我的理想五年级作文500字
傍晚时分,我靠在阳台上,在难得一见的血色残阳的余晖中眺望。我尽力,但远方却是模糊。,刚好有独自飞过不知名的小鸟,飞向那模糊的远方。有人说理想如翅膀,载着你飞向远方。
我陷入沉思,那理想的远方也模糊?我开始回忆我曾经的理想。
小,在入学,理想是开一家超市。我平凡到近乎俗的理想,常常被“取笑”。他我是馋嘴的小猫,理想无非是馋虫。
小学的班会课上,老师问是理想是?轮到我回答的,我话到嘴边却停住了,开一家超市这面渺小的理想说是要笑话的。瞎编了理想——做科学家。
,理想被高尚了,科学家就成了我小学的理想。老师说要学习,一步一步向的理想前进。而我,在原地踏步,我还不科学家真正要做。
上了初中,老师也不和谈理想了。只我考个好。我有上不完的课和写不完的作业。这,理想和小说里的,早上赤脚踩在沙滩上,让海水地吻脚趾,邂逅美人鱼。,亲戚朋友们问理想的,考上一所好的高中就成了回答。
夕阳西下,天色暗了,我从思绪中拉回来,我有过多的理想,人,第理想才是发自我内心的,,我为琐事操劳的,我想开家超市多赚些钱,让过上悠闲的过上好日记,不要为赚钱而发愁。