我家附近有一家小吃店,小吃店的葱油拌面远近闻名,我也经常光顾那家小店。
一天早上,我和平常一样去小吃店吃拌面,拌面真香啊!浓浓的花生酱,翠绿翠绿的葱花,爽滑筋道的面条,真是人间美味啊!不一会儿,一碗葱油拌面就被我倒了个底朝天。我心满意足地抹了抹嘴巴,正准备付钱,天哪!我的钱包呢?霎时,我的心快要从嗓子眼里跳出来了!一定是我出门的时候把钱包丢在家里了!这可怎么办?面都下肚了,没钱付帐,老板会……还是会……正当我不知道该怎么办时,老板过来了:“小朋友,吃好了吗?吃好了叔叔要收碗了哦。”“叔叔,我,我忘记带钱包了,面钱能不能,能不能明天再给您呢?”我声音小的像蚊子在哼哼。叔叔笑着说:“没关系的,就下次一起付吧。”
第二天一大早,我就拿着三元钱去找小吃店的叔叔了,早上吃拌面的人很多,叔叔忙的一头汗,一会儿煮面,一会儿收碗、算帐。我把钱放到叔叔面前,叔叔先是一愣,后来经过我的提醒才想起来昨天有个忘记带钱包的小男孩。叔叔笑着夸我真是一个诚实守信的好孩子。
回家的路上,我心里高兴极了,我诚信,我快乐!