吃年夜饭500字作文
今天晚上是除夕,我们一家过得十分开心,主要是因为吃了一顿好的年夜饭。
我们一来到吃饭的房间,就看见了好几盘上好的凉菜和水果,他们被奶奶均匀的分成了四盘,第一盘是许多鲜红的大草莓加上一些淡黄色的鰻干,第二盘是几个又大又甜的红毛丹加上几十条美味的海蜇皮,第三道是紫红紫红的樱桃与里软外硬的花蛤相配,最后一盘是洁白如雪的荸荠加上红褐色的大号鸭舌,而且凉菜中间还放着一个小蛋糕,让人看一眼就会胃口大开了。
吃完凉菜以后,大家都急着等热菜和主菜。这时,大家期待的炒年糕上了宴席,我们马上吃了起来,因为不是有人说,新年吃年糕就表示一年更比一年高嘛!之后又上来了香气满屋的粉丝乌贼汤和炖羊肉,紧接着奶奶又端上来了一盘绝对正宗的红烧本地鸡肉,马上听到了好几个喝彩的声音,然后妈妈也送上了自做的清蒸螃蟹和蜜汁炸猪排,味道也非常不错哦。
再接着又上了葱油昌鱼,这个也有过年的意思,它表示年年有余!上了那么多油油的东西,当然要上个爽口菜啦,看!妈妈正拿着一盘炒芹菜和一盘清炒油冬菜向我们跑来呢!忽然,油焖大虾又被大家拿上了大桌,等大家说说笑笑地把菜吃完后,奶奶还给大伙儿送上了一碗甜甜的白木耳红枣汤......
可真是顿温馨的年夜饭呀!