吃年夜饭500字作文
等啊等,等啊等,终于迎来了一年一度的春节。除夕这一天,要全家团圆,吃年夜饭,放鞭炮,还要看春节联欢晚会。
到了傍晚,爸爸、妈妈和我,来到了爷爷家。妹妹看到我,兴奋地说:“哥哥!啊哈,人总算到齐了,能吃饭喽。”我气愤地说;“人到齐了吗?你仔细想想!人再也不会到齐了……”说到这里,我的眼睛湿润了。妹妹想了想说:“没有少人啊?”我心想,外公对你那么好,你都不记得。真是个没良心的家伙!我的泪水在眼眶中打转,我轻轻地咬住嘴唇,眼睛盯着屋顶,拼命地忍着,不让眼泪掉下来。说:“你再好好的想想。”房间里鸦雀无声。“呀!原来是少了外公!”说到这我的眼泪再也忍不住了,不停地往下流。这时,妈妈走了进来,看见我在哭泣,就问怎么回事,妹妹说了大概情况。妈妈把我抱在怀里,温馨地说:“好不容易迎来了新的一年,应该开心点。奶奶外公虽然永远地离开了我们,他们也不希望你不开心。”我答应着,抽了一张纸,把眼泪擦干。
吃饭了,大家举杯共祝新年快乐,我心里却有无限感慨,脑海里不禁浮现出苏轼的那句词:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”今年的年夜饭让我有了深刻的记忆。