放学了!小红和小刚来到了人流如潮的人行道上忽然,两人看到了一个垃圾箱,垃圾箱的周围堆满了许多肮脏的垃圾行人走过时,对这些垃圾视而不见地走了过去,小红看见了,毫不犹豫的清理起垃圾起来,小刚看见了她做的一切,二话没说,从书包里那出笔和纸,在地上写了六个大字:文明只差一步,将它贴在了垃圾箱,小红看了赞叹不已,向他竖起了大拇指.
看了这幅漫画,我们要像小红小刚学习,如果我们生活中对点这样的人该对好啊!可是却很少比如我们的校园中有一些人,喝完了牛奶,就将牛奶袋丢在了地上,也毫不在乎;有些人看到了地上有垃圾,也不愿意将它丢在垃圾箱里:还有些人趁人不注意的时候,将自己的口痰吐在了地上,好象跟他无所谓这样的行为对不好啊!!!
同时,我从漫画中与社会生活中也有发现了一些问题,为什么人们看见垃圾视而不见?为什么不愿将它捡起来,丢进垃圾箱里?为什么呢?是的,他们看到垃圾不愿捡起来,是因为垃圾太脏,太臭,而且嫌麻烦,就对垃圾视而不见了这样的人非常缺乏环保意识而他们经过像这样的垃圾箱,就会抱怨到:"臭死了!!!!没人打扫啊!!!环境真的差!清理一下啊!!臭死啊!”他们自己都没自觉的捡起垃圾起来,何必去抱怨别人呢?不觉得羞耻吗?
这跟让我体会到我们做事情就从一点一滴的小事做起,让我们伸出自己的说了,将垃圾捡起来,不要为了脏,臭而让环境一天一天的肮脏起来,捡起垃圾并不是一见可耻的事情,让我们记住,文明只差一步这句话,现在开始,保护起环境起来吧!!!
这幅漫画的那句话让我一生受用不尽--------文明只差一步!