星期六,我在楼下,喊我的好朋友出去玩。
我早已想好了,叫上几个小伙伴出去吃东西,来点烧烤,弄点火腿肠,再来根冰棍,简直是爽极了。
我站在楼下,叫了好几遍,都没有回应。我上楼去,敲开门,开门的是他妈妈。他正坐在书房里,桌子上摆着一本《西游记》。这是最近,老师推荐我们看的。可我呢,书连碰都碰一下。他不,已经看了大半,每看一页,都要认真地思考问题,做上一些批注。他的样子,镇定极了,像极了门口的大狮子,一动也不动,真正一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,难怪我在楼下叫他,都没有听见。
我走进他的书房,拉着他的手,对他说:“我们出去玩,有好多好吃的东西。”我一遍遍地叙述,说得我自己口水都流了下去,他却纹丝不动,反而过来对我:“你也要好好读点书,不然到学校里,要挨骂了。”
听了他的话,我也点点头,回了家,去读起书来。没承想,这《西游记》还真好看。