我非常感动,我有一个爱讲善意的谎言的表姐。
小时候,我因喉咙发炎,要开刀,听到这个,早已六神无主,宁死也不去。
于是,一旁的表姐对我说道:“做完手术,可有许许多多好处呢!”
“什么好处?”我转过头,睁着眼睛,天真地问道。
“什么好处呢,我想想看,”表姐闭眼思考,一下子就想出答案,“可以吃冰淇淋,这可是你的最爱呢!”
“冰淇淋!冰淇淋!”我兴奋地反复道,眼睛里似乎出现了许多许多冰淇淋,躺在病床的我也在一口一个地吃着,一看就很享受。
这时,心里的那乐子劲啊!怎么都无法形容。
“一天几根?”
“嗯——反正就是许多许多。”
“好,好,我要去做手术,我要吃冰淇淋!”我高兴地嚷嚷着。
过了十几日,做完手术的我,并没有吃到我想要的冰淇淋,嘴巴因为手术,都无法说出想法,只有默默地哭泣。
不过,我喜欢这个谎言,使我在手术台上,安静了许多。
我感动,感动她的谎言,使小时候的我成大了许多,至少不再受骗。