五年级我得到了表扬作文
我得到了表扬表扬,我想大家都很想得到吧!包括我。在我的童年记忆里,“表扬”这个字眼对它很陌生。在家里,妈妈很少夸我,尽管夸我,那也是我做出了非常大的努力,所以,我感到一点儿都不高兴。更别提老师了,老师对我的印象因为不深,根本得不到表扬。
至于朋友同学嘛,我也没有什么优点,谁都不会表扬我。所以我对表扬非常陌生。那是我上五年级的时候,学校把五年级分了三个班,我们也换了班主任,是新调来的刘娟老师。这个老师一来,我感到非常的亲切,好像这个老师上辈子就和我有缘似的,我从心底里喜欢她。老师给我们上第一节课时就表扬了我,说我字写得好。我非常高兴。后来,老师经常夸奖我,把我的自信心提高了,从那以后,我再也不是一个自卑的孩子了。因为我得到了表扬。表扬对某些好学生来说也许是微不足道的,可对我就不同了,因为我需要表扬。
我希望所有的家长和老师都要学会表扬,给自己的孩子自信心,给自己的学生自信心。愿天下每个孩子都像现在的我一样快乐。这是我校六年级马明珠同学的一片篇末考试作文。语言很朴实,但表达一个孩子的心声。