我一向佩服妈妈,尤其是她魔法般地从厨房里端出一只只美味佳肴时,我羡慕不已,我常常梦想着自己也能如此。
这不,机会来了。妈妈走进厨房,正准备做中饭。可电话响了,妈妈接过电话,急匆匆地换上衣服,对我说:“我有事儿出去一下,如果你饿的话,自己做点什么吃的吧!”说完,妈妈就走了。
嘿,这不是做饭的好机会吗?我走进厨房,决定自己做饭。我学着妈妈的样子“啪啪啪”地切起肉来。不一会儿,肉就切好了,只是比妈妈切的粗了许多。炒什么呢?等一下再想吧。我还是先做简单点的炒小白菜吧!
我开始洗小白菜。我打开水龙头,水“哗哗哗”唱着歌儿冲了出来,正好给小白菜洗了个澡。“嗒嗒嗒”一阵响,小白菜也切好了。开油锅了,我拼命想着妈妈做菜的程序。对!倒油!“吱吱吱”,油热了。我把小白菜倒进锅中,“嚓嚓嚓”,锅中响了起来。我连忙拿起锅铲翻了起来。“当当当”,铲子亲热地和锅子打招呼呢。我又放了点儿调料,又翻炒了几下。差不多了,我从橱柜里拿出一个瓷盆装上了炒小白菜。我拿起筷子尝了尝,竟然正好!太棒了!
高兴地放下筷子,正要琢磨着做另一道菜,“叮咚”,妈妈回来了,爸爸竟然也回来了。
饭桌上,爸爸妈妈夹了一筷又一筷炒小白菜,一边吃一边发出“啧啧”的赞叹声。我高兴极了,我今天的决定真没错。