中秋节四年级写作文
中秋,也称团圆节,是我们中国人的传统佳节。每年的这一天,全家人围在月光下,吃团圆,赏月色,尝月饼,预示着一家人团团圆圆。回忆一下,每年的中秋节,你是怎么过的呢?下面,我就给大家讲一讲我是怎么过的吧。
中秋节到了,全家人都忙上忙下的,准备去楼顶上吃月饼,赏月。“快来搬桌子!”妈妈使出全身力气大声喊道,“把烟花和月饼拿来,还有凳子……”在一阵吆喝声中,东西总算“到齐”了!
晚风习习,胖胖圆圆的月亮如约堆着满脸的笑爬上来了,跨过树梢,跃上房顶,挂在南渡江的江面上,皎洁的银光洒在江面,江水一片银白,一阵清风拂过,江水粼粼闪动,像跳跃的音符;月光洒在房顶,房顶也变成银色的了;洒在身上,身上就银花花了;洒在你我的脸上,脸上也都变成银闪闪的了……一切都变成银色的世界了!我不禁想起唐代诗人苏轼的诗句:“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”奶奶招呼着“别说那么多了,快点吃月饼吧!”平时最讨厌吃月饼的我边赏着优雅诗意的月夜,边品着月饼,“咦,今天这月饼还挺好吃……”
在我再三催促下,爸爸终于拿出了烟花,有“花儿朵朵”、“孔雀开屏”、“金玉满堂”……我先拿出“花儿朵朵”,随着“嘶——”,“开花咯!”隔壁弟弟大声兴奋地叫着。“花儿朵朵”开始就像含苞欲放的花苞,一瞬间就完全绽放了,火花四溅,绚丽无比,最后一声“嗖”的尖叫结束了开放。“孔雀开屏”最美了,喷 射的五颜六色的花焰有规则的扇形排开,活像高傲的孔雀在炫耀它的花扇尾巴……皎洁明媚的月亮,五颜六色的烟花,映着一张张笑脸,你一言,我一语,时而传来爸爸妈妈的欢声笑语,时而传来隔壁小区的欢呼,时而还伴有歌声阵阵……不知不觉中夜色已晚了。
我喜欢中秋节,我喜欢一家人这样快乐的欢聚时光。祝愿天下所有人家“千里共婵娟”!