今年暑假,我和奶奶、爷爷去了北京,早先我就听说过北京有多美,今天我就来看一下是不是真的。
8月16日的早晨,我们到达了北京,刚一出站,走上天桥,往下一看,街道上人来人往,大马路上车水马龙,北京真是一个繁华而又宽广的城市!走在大街上,居民的房子大都是古老的房子,而大楼却全都是新的,真是一个古老而又有一点崭新的大北京。
北京的景点数登八达岭长城,八达岭长城是因四通八达而得名,是中国人民用劳动得来的成果。长城上的青砖一块就有上千斤重,不难想像,当时秦始皇造长城用了多少人力和物力呀。
北京的特色小吃有许许多多种,其中最主要的就莫过于北京烤鸭了。北京烤鸭是经过特殊工序,然后再经过烤炉烤制而成,出炉时鸭皮成全红色,十分好吃。呆在北京的最后一个晚上,我有幸看到了降国旗。降国旗先是一队拿枪的士兵走在有灯光的桥上,然后降下国旗,最后护送国旗走进天安门。
回沙市前,我们还去了木兰围场、军马场,在军马场骑了马,射了箭,打了实弹,真尽兴啊!
在回沙市的车上,我想:北京、内蒙古真好玩啊!有机会我一定要再去玩!