暑假里的一天,我和爸爸妈妈去了香港,我们住在一家五大酒店里,那儿金碧辉煌,还有喷泉,早上起来外面空气清新,十分的安静。那是一家远离市区的在半山上的酒店,我还是最喜欢他们的自助早餐,早餐什么都有,有果汁、牛奶、咖啡。还有面包、包子、面条,完全考虑了一个家庭的不同口味。
酒店里面装饰得也非常漂亮,到处都是五颜六色的气球,黏土做的埃菲尔铁塔,还有面带微笑的服务员,里面大的不能行,有活泼的小孩,有沉稳的老人,还有幽默的老外,让我们大开眼界,里面被挤得水泄不通,我们选了个座位坐下来,就开始拿吃的了,食物还没拿多少,就赶上了一场拉面师傅做面条。拉面师傅手上拿着像球棒一样粗的面团,我就在想:这么粗的面团怎么可能会变成面条呢?只见他面带微笑,把手中的面团扯了又扯,还不停的揉来揉去,反复地做听一个动作,面条还是像筷子那样粗,可是他仍然面带微笑,不慌不忙的扯面团,过了二十秒,面条已经和针眼一样细了,所有小朋友都在鼓掌,包括几个老外也在鼓掌。
看完表演以后,我已经心满意足,可这是我想起还没吃东西呢,于是赶紧干正事,这里不仅装饰得漂亮,食物也是琳琅满目,有香肠,炒饭,蛋糕,面包,还有面条,数都数不过来了,我拿了一盘又一盘,比我以前吃的自助早餐都要好,食物也很多,我拿了杯橙汁,放回去,又想吃一碗面条,可是煮面条太慢了,于是我就去拿了一盘的炒饭,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,一盘满满的炒饭就被吃得干干净净,一粒米都不剩,我心想:这里的东西真好吃!
战斗力瞬间暴涨,又去拿了一碗炒米粉,青菜,哈密瓜和鱼香茄子,一看到这些,眼睛都发亮了,再也按耐不住了,直接拿起筷子,往嘴里塞,我真像一个几百年没吃东西的流浪汉,没过多久,盘子就马上干净了,可是我的肚子像无底洞一样一样,促使着我还要再去拿东西,没办法,这次我要了一碗冰棋凌,还是香草味的,因为忍不住,我感觉口水都要滴到地上了,一回到座位上,一揭开盖子,拿勺子不停的往嘴里送,吃完了,我现在真的饱了,躺在椅子上一动也不想动,打了一个饱嗝儿,我每天都这样。
直到回酒店称了一下我的体重,才发现我竟然胖了一斤。