四年级上册的暑假作文
这个暑假,我们一家四人一同去了汕尾红海湾游玩,旅店前面就有一片绿茵茵的草地,直通一望无际的大海。
一个下午,我沐浴着暖暖的阳光在海里游泳。正游着,忽然传来一声惊叫:“啊!!”我游回海岸一看,原来是一个小女孩自己一个人下海游泳,一不小心,右脚被沙滩边的一块锋利的碎玻璃划伤,她的家人都没有随她下海,所以没有人能帮到她。这时,一个身穿荧光色救生衣的男人拨开人群,朝女孩跑去。没错,这是一个救生员。
救生员查看了一下女孩的伤口,说道:“没有大碍,只是划伤,没有玻璃碎渣,只是不能下水。简单包扎一下就好。”说着,他从身上背着的救生箱里取出双氧水和绷带,熟练地为女孩包扎伤口。