四年级上册的暑假作文
这个暑假,我们一家来到了张家口的草原天路,我感受到了草原的魅力和保护环境的重要性。
我们的车渐渐开进了草原天路风景区,广阔的草原浮现在眼前,让我感到了无比的清爽和舒适。绚丽的花海、悠闲漫步的牛羊、“巨人”般的大型风车……随着山势的变化,不同的风景呈现在眼前。
不远处的一座平台上,几位工人正在维修一座“大风车”。那是风力发电最主要的工具,一个大吊车吊起一片扇叶,放在地上,我才发现它的直径和我的身高几乎一样。听工人叔叔们说,风车需要按时检修,及时更换扇叶,否则会出现故障。
在“大风车”对面,一块很醒目的提示牌吸引了我。走近一看,上面写着“保护长城,请勿踩踏。”我抬头四下望望,可这周围并没有长城呀?我心中不禁疑惑起来。
旁边一个放羊的叔叔看见了我不解的表情,他笑着走了过来,指着牌子告诉我:“小朋友,你是不是好奇这“长城”在哪里呀?”我朝他点了点头,他便用手摸了一下我们面前的一座长长的“土坡”。我仔细观察,才发现这所谓的“土坡”原来是一段残长城。因为被风蚀,又有人为的损坏,几乎要看不出来它的原貌了,仅剩下了碎渣石般的残长城遗址,让我感到十分惋惜。
长城是古代劳动人民用双手一砖一石搭建起来的,他曾经用自己坚固的&39;身躯守护着中国的边界,抵御外敌的入侵。现在,我们也应该用自己的力量保护它,不让它被破坏,让它保存的尽量长久。
这次草原之行,不仅让我感受到了草原的壮丽,也让我明白了保护环境的重要作用。我们应该做到外出游玩时不损坏,让原本美丽的风景更加美丽,让历史的遗迹长存于世,不要让名胜古迹只存在于照片上。