四年级的的暑假作文
早听说西湖很美,这个暑假,我和爸爸一起去了西湖游玩。
站在西湖边远望,只见连绵起伏的群山环绕着西湖,西湖像一个被呵护的宠儿。远处,天连着水,水连着天;近处,湖心的三个小岛成品字形分布在水上,绿树成荫,十分美丽。
值得庆幸的是这次西湖游玩不仅欣赏了晴天的西湖美景,而且领略了雨天西湖的风采。晴天,西湖上空一碧万里,阳光照在湖面上,金光点点,如同有人在湖面撒满金子一般。雨天的西湖又是一番景象,一粒粒雨珠打在湖面上,湖面泛起一朵朵浪花,好像在欢迎我们的到来,烟雨蒙蒙,湖面升起一片紫烟,好像给西湖蒙上了一层面纱,这样更给西湖增添了几份神秘的美。无论站在哪个角度,无论晴天雨天,西湖总是那么吸引人,总是能令我心旷神怡,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
不知不觉,夜幕降临。雷峰塔上的霓虹灯荡漾在湖水中,十分迷人。白堤和苏堤上游人不减,都在等着乘船欣赏西湖夜景呢!我们也离岸登舟,一阵阵晚风吹来,带着湖的气息,夜晚的西湖又是另一种风味。
来西湖游玩的几天,我们还参观了岳王庙、灵隐寺……在岳王庙,我仔细地阅读了有关岳飞的介绍,对岳飞父子佩服不已,下定决心要为中华之崛起而读书。
这次旅行不仅欣赏了美景,也开拓了我的眼界,爸爸也勉励我读万卷书,行万里路。