7月30日星期四晴
今天,天气好热啊!吃过晚饭,我就和妈妈早早地上了楼,躲进了空调间里。
在凉爽的房间里,我的睡意马上浓了起来,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。可我才睡了没一会儿,一阵剧烈的疼痛就把我从睡梦中赶了出来。我半梦半醒,迷迷糊糊地对妈妈说:“妈妈,我的腿好疼啊!”妈妈马上打开灯一看,“哎呀,妈呀!好大一个疙瘩呀,一定是个毒蚊子咬的。”妈妈一边说,一边拿起白花油给我擦。这时,我算是清醒过来了。我睁开眼睛已看,哇,有一个一元硬币这么大的肿块出现在了我的腿上,还是紫红色的呢,显得格外显眼。妈妈把白花油擦好后,叮嘱我别用手去抓。
这下子可把我和妈妈惹火了,我们发誓一定要消灭这只可恶的毒蚊子。我睁大眼睛仔细地找,而妈妈则拿着电蚊拍挥来挥去。忽然,一个黑黑的东西飞过来,还夹杂着嗡嗡声。“啊!蚊子!”我马上大叫。妈妈举起电蚊拍,对准蚊子就是一拍,“哌——”一声,哈哈,蚊子被电网击中了,一阵“噼噼啪啪”声后,蚊子被电网电成了焦炭了。
第二天早上,我一睁开眼睛,就去看那个大疙瘩,肿虽然退了,可红色的印子还在。
我虽然爱夏天,但我讨厌夏天的蚊子,因为它是夏天的一抹黑色,给我的夏天留下了些许不好的回忆。