四年级的的暑假作文
暑假已经过去一段时间了,现在回想起来暑假里的时候,那种热还记忆犹新。“真热”这两个字可是暑假欢迎的话了,那时的我真恨不得躲在冰箱里。
暑假里可以做许多事,当然!要将作业全部“画”完,刻我和朋友们在一起时做的最多的就是去“打咕球(游泳)”。当然,是在我家的鱼池里了。每次去游泳的总有不少的人,少则两三人多则七八人,个个穿一短裤就直接跳进水里,我们是不太会游泳的,自然只能在边上玩。但是也并不乏味,看,有的猛吸一口气之后藏在水下,有的从岸边来玩“跳水。”还有打水仗,我们分成几个小组,用手拼命向“敌军”进攻,可以不知不觉度过一个下午。
还有就是要耐心的钓虾,钓虾的地方到处都是,只要有水沟,看看是否有虾,再去准备饵和一根树枝或是一根竹子都行,不过饵就不是很简单的了,我和朋友们在钓虾时用的饵有好几种如:蚯蚓、小虫,甚至蛤蟆都可以。千万别忘了线,不然努力就白做了。我们的脑子是有智慧的,我做了一个和鱼钩上的浮飘,在线的另一端系上去。一旦有虾去吃便能发现。有一次,我们钓过一只红的发黑的大虾。有时还有一些田螺或杂草。
在不知不觉,我的暑假已经过去,起来却记忆犹新,不知道同学的暑假是怎样过的呢?