四年级上册我和孙悟空过一天优秀作文
每天我都盼望着和孙悟空过一天,可是总没机会。
我坐在沙发上,看着我最爱看的书《西游记》,正看到孙悟空打闹龙宫时,一股力量把我给吸了进去。也不知过了多久,我被冰冷的海水给打醒了。
我迷迷糊糊地醒来,突然,海浪把我狠狠地冲离了海岸线几米远。我往前看去,顿时惊呆了,原来这里就是东海!还没等我回过神来,只见身后边有一只穿着金色衣服、拿着一根棒子的猴子,我看见它的打扮猛地一下子明白了,他就是孙悟空!互相道出姓名后,他问我:“俺老孙一人觉得有点孤单,要不你跟我下龙宫看看吧。”我还没反应过来,它就往我穴位一点,带着我跳进了海里。好神奇啊,我在海中居然能呼吸!
不一会儿,我们便到了东海门前。孙悟空一到那里便把守门的卫兵通通打趴在地上,直奔往宝座上坐着。这时,恼怒的龙王不知从哪里冒了出来,火冒三丈的他大声命令道:“快来人,快把他们给我抓起来!”只见丝毫也不畏惧的孙悟空身手敏捷地使用他的法宝金箍棒,恶狠狠地打倒了一个又一个的虾兵蟹将,可刚打完一个虾兵又来一个,怎么打也打不完的感觉。突然,手无寸铁的我被一个虾兵猛然打了一棍,脑子一晕,失去知觉地倒在了地上。
“彬睿,帮妈妈来晾一下衣服。”妈妈熟悉的声音把我唤醒了,等我醒来后,才发现原来这是一个梦,我多希望这是真的呀!