四年级关于写寒假趣事作文
要说起我这个寒假发生的趣事,那可要说一箩筐。可最有趣的事还是爷爷家的狗和附近的狗。
爷爷家养了一条看门的大狗,因为长相、习性都很凶,所以我叫它“凶巴巴”。而爷爷家又有一条温顺的小“宠物狗”叫“球球”。所以一场“狗狗之星球大战”拉开序幕。
“球球”是只温顺、可爱的狗,所以我们全家人都喜欢它。而“凶巴巴”太凶了,又是一只被拴住的大狗,所以它备受“冷落”。看着每天吃香的、喝辣的“球球”,它“嫉妒万分”。
所以我们只要给“球球”一点好吃的,它就“气”的“汪汪汪、汪汪汪……”地叫个不停。所以我们每次只好在屋里“偷”着喂“球球”东西吃。就为这事,“凶巴巴”都挣脱了三根铁链。
为了“打击”“球球”,“凶巴巴”连夜“招集”“同伙”-----“江湖狗”(流浪狗)来出谋划策。想出一个“馊”主意来……
那天我当着“凶巴巴”的面喂“球球”。只见“凶巴巴”大叫一声“汪”就不叫了。可是老远三五成群的“江湖狗”呼啸而来,我大吃一惊,没想到“凶巴巴”会来这一招。可是,狗毕竟是狗,打不过人,经过70秒的“奋斗”,他们被成功赶走。
而通过这件事,“凶巴巴”变的乖了,我想它是害怕我揍它吧……