我和孙悟空过一天四年级上册作文400字精选
最近,我迷上了《西游记》这本书,其中我最喜欢孙悟空了,天天盼着他教我练棍。
有一天,我正在看第20回:金兜洞老君收青牛这一回时,一个头戴金冠、身穿虎皮裙的人从书中跳了出来,把我吓了一跳。我定睛一看,还真是齐天大圣呢!我开心地说:“大圣,你是来教我练棍的吗?”“什么呀?我是来让你和我除妖的!”我二话不说,直接拿起木棍,准备和他除妖。
孙悟空把我拉进书,4秒就到了!这不是我刚刚看的那一回吗?只见托塔天王、哪吒三太子等神仙愁眉苦脸地坐在地上,手上没了兵器。突然一个粗鲁的声音吼道:“哪来的小鬼,滚一边去!”我正想反驳几句,就被大圣打断了:“大胆,吃俺老孙一棒!”我看着那个妖怪想了又想,原来他是金角兕大王。我也跟着打了上去,那妖怪不慌不忙地拿出一个铁环念了一个咒语,往空中一扔,我和大圣的兵器也被收走了!
忽然,我脑中出现了之前还没来时看这一回的情节,对孙悟空说:“快上天找太上老君!”孙悟空不解地问:“找他干什么?”“总之,你快去!”不一会儿,大圣带着太上老君过来了。太上老君用芭蕉扇一扇,直接把金角兕大王扇出原形。
孙悟空对我说:“谢谢你!”话还没说完,我就从书中跳了出来,书上竟然记录着我和大圣打妖怪的情节,你说怪不怪?