四年级我的乐园作文精选
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会大声地告诉他:“我学校!”
清晨,走进校园,就能听见教室里传来一阵阵的读书声,我快步向自己的教室走去,我也想成为这优美读书声中的一员。我喜欢早读课,它为一天的学习开了个头,让我加倍认真去完成它们。每一篇课文,我都极其富有感情的去朗读它,体会作者在写这篇文章时的情绪。琅琅的读书声在走廊中回荡,给这个寂静的校园早晨增添了浓重的书香色彩。
下课铃声响起时,我健步如飞地奔向我最喜爱的乐园——大堂的图书馆。图书馆的那道玻璃是最醒目的,玻璃上贴着各种各样关于图书的海报,让我情不自禁地迈步走进知识的海洋。图书馆的墙是白色漆刷成的,让人感到这是一个安静明朗的地方,墙上印着一句名言:“读万卷书,行万里路。”一排排用红木做的书架,书架上摆着各类书籍,闻到那甜美书香,心里感觉特别惬意。在图书馆里各种各样的书籍应有尽有,无论是世人瞩目的名著,清新似水的散文,还是富有哲理的中外诗篇。在图书馆里可以自由的选择、尽情地阅读,在满室的书香中享受心灵的安逸。在这里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。只要你来到这里,总会有所收获。而这,就是我快乐的源泉。我一走进图书馆,就仿佛遨游在书的海洋,每本书犹如一朵小浪花,捧起一朵自己喜爱的浪花,一看竟是五颜六色的神奇海水,充满智慧的书页。一看书我就沉醉其中,无法自拔。
图书馆又是一个非常安静的地方,每当我步入图书馆,就从一个挺着腰板,一个正正当当的人变成了一个蹑手蹑脚人,仿佛做错了事的“小不点”。因为图书馆太安静了,让你不忍心打破这样的氛围,我只得猫着腰尽量不弄出一点声音。在这里你可以专心地,安心地饱览群书。虽然,偶尔图书馆会响起铃声,但是如此悦耳的,如此令人心旷神怡。
啊!这就是我的校园,它陪伴我度过了许多美妙时光,它陪伴我走进了知识的殿堂,它陪伴我找寻快乐的源泉!我爱你,我的乐园!