四年级我的乐园作文精选
今天,外婆说:“天气这么好,我们去挖荠菜吧!”我高兴得像只兔子,连蹦带跳地去拿工具——剪刀和装荠菜的袋子,屁颠屁颠地跟着大人们一起出发去“寻宝”!
第一站:竹林。在这茂密的竹园里,有各种各样奇特的草和野菜。可没见过荠菜的我只好站在那里傻傻发呆。慢慢地向前走,向前走,可始终没能找到一株荠菜,连个影子都没有啊!眼看着外婆的袋子都快装满了,我的却空空如也,这可把我急坏了,于是我就去请教外婆,终于在外婆的指点下我认识了荠菜的模样,就是这一株小小的荠菜让我信心十足,一株接着一株,一株接着一株的,一会儿功夫,我就装满了我的袋子。我满怀期待,跟着外婆向下一站出发。
第二站:菜园。一说起菜园,那可就有趣了!我和弟弟一起在菜地里拔菜,我屁股一蹲,肩膀一伸,双手抓住菜,轻轻松松地将菜拔起。而我那调皮的弟弟,有模有样地跟着我学——屁股一蹲,肩膀一伸,双手一用力,结果却摔得个四脚朝天。裤子上全是个泥巴,坐在地上哇哇大哭,想想就好玩!我们在菜园子里剪了一些青菜就继续往竹林深处走去。
穿过小溪,走过杂草丛生的荆棘小路,我们还爬了没有路的山,途中经过了一个鱼塘,里面还有好多好多的鸭子在游泳。鱼塘旁边还搭了一排小屋子,我好奇地走进去一看,哇!好多鸡啊!原来我们是进入了别人的农场了!突然眼前一亮,发现两个圆润润、暖呼呼的鸡蛋。我想要,又不敢要,可是我感觉那两颗鸡蛋仿佛在跟我说:“来捡我啊,把我带回家吧!”幸亏这时农场的主人来了,外婆帮我买下了鸡蛋。
今天这一天过得既开心又充实,我非常喜欢乡村生活——空气清新,环境优美,最重要的是,带给我无限新奇和乐趣,是我的乐园!