四年级下册作文我的乐园
王集村,我的老家,我的乐园。
那里有菜地、树林、庄稼地和小土坡,是我们游戏的天堂。
春天,雪还未化,但花已开放。学习之余,我和小伙伴们骑上自己的小车,聚到一起,比比谁骑车骑得好,骑得快。我们骑车狂奔时,难免会遇到小土坡、小土坑。小土坡不难过,技术差的拐一个弯绕过去了,技术好的还会利用小土坡加速呢。但小土坑却不容易过,是因为他们的车轮间隙太窄了,而我的车三个轮子成直角三角形,过小土坑时只需一抬前轮便轻松通过,这辆小车让我在同伴面前长足了脸,是我忠实的伙伴。
夏天,天气热得很。我们就聚到家里玩。在那写作业、下象棋、玩积木。等到晚上,我们就拿上手电、铁锹和几瓶水,去我们家的树林捉知了猴。这里的树又多又高,所以知了猴也很多。我们在树林里比赛谁捉得多。可这毕竟是我家的树林,地形没人比我更熟悉,所以最后总是我胜出。他们有的胆子比较小,不敢深入树林,只敢在边上转悠,所以抓的很少,有的不够专心,光顾着打闹玩了,竟忘了抓知了猴这回事……
秋天,玉米丰收时,放了学我们拿上木棍、筐子去摘玉米,可玉米长得太高了,我们够不着,所以用木棍先把玉米杆打断,再把玉米摘下来。傍晚,我们拿着自己的“战利品”高高兴兴的回家,在家里把玉米烤一烤,煮一煮,玉米可好吃了……
冬天,“鹅毛”从天上飘了下来。由于车子容易打滑,我们就带上自己的陀螺去广场上比赛。可惜场地有限,我们没法玩大陀螺,只好选了速度快、撞击力度强的中型陀螺。随着一鞭又一鞭,胜负逐渐见了分晓,输了的都想再来一局,赢得怎么也不来了……远处传来了妈妈喊我们吃饭的声音。大家依依不舍的各回各家了,约好了有空再战。
乡村处处充满了我们的欢笑……