作文下册四年级我的乐园
每一个孩子都会有自己的乐园,可我的乐园却与众不同,它不是花香四溢的公园,也不是热闹非凡的娱乐场,它是我的书房兼卧室的小房间。
小房间里,有着普通的白色的墙壁,粉绿相间的窗帘。窗下的书桌整齐地排列着各种书籍。书桌的中央摆一个小闹钟,那不停跳动的指针告诉我:要好好把握时光。房间里还有沙发、小床,挂在墙上的竖笛、口琴。这里虽小,却很温馨。
乐园,伴我一天天地长大。在这里,我有了自己的梦想和思索;在这里我读懂了许多人生的道理;在这里我可以尽情高歌,有时站在窗前吹起竖笛和口琴。乐园给我自信,催我努力。记得三年级数学要考试,夜晚房间里灯火通明,面对难题,我毫不畏惧,因为闹钟的滴答声在催我奋进。功夫不负有心人,我的数学成绩名列班级第一。放学,我欣喜若狂地跑回房间,闻一闻桌上的书味,看一看钟爱的物品,想一想所有的努力得到了回报,我笑了。乐园仿佛在告诉我:成功和努力是成正比的。
乐园又是我失败时的加油站。那是五年级的一次作文竞赛,我落选了。一向稳操胜券的我顿时傻了,忽然觉得大家都向我投来鄙夷的目光。我低着头,强忍着泪水回到了乐园,泄气地躺倒在沙发上。这时,我看到了桌上那本《钢铁是怎样炼成的》书,我觉得有一种无穷的力量在鼓励着我。是啊!书中的主人公保尔·柯察金在自己身患重病的情况下,仍坚持革命,而我呢?只不过遇到一点小小的挫折就垂头丧气。我这点小小的挫折和保尔所忍受的痛苦比起来,又算得了什么?想到这里,失败的沮丧顿时消失。我重新找回了自己——一个自信、拼搏的我。于是,我拿起竖笛吹了起来,那美妙动听的音乐顿时充满着我的乐园。
小房间,谢谢你!是你张开怀抱无私地给我快乐、爱和力量,你是我心中永远的乐园!