作文下册四年级我的乐园
我们家楼下有一个小公园,从小到大我经常在那里嬉戏玩耍,是我们很多小伙伴共同的乐园。
小公园的中间种有一棵很大的梧桐树,树下是一片碧绿的草地。每逢夏天天气炎热的时候,大家都喜欢在树下乘凉,老人们喜欢坐在树荫下的长凳上,有的打牌,有的下棋,有时候也会有一帮小孩子们在旁边观战。
梧桐树周围还建了几个花坛。花坛里常年鲜花盛开,春天的二月兰,夏天的玫瑰花,秋天的菊花,轮番登场,竞相装扮着每一个季节。它们和梧桐树一起,组成了一道独特的植物风景线。
花坛右边大概三米远的地方,有一座凉亭。凉亭下的地面上是一个九宫格,刻着九个大字——“亭前垂柳珍重待春風”。小时候爷爷就给我讲过,这个九宫格叫“九九消寒图”,是由九个笔画均为九的汉字排列而成,从冬至那天开始,每天在九宫格上添上一笔,写完这九个字后,数九寒天就会过去。
凉亭后面有一排一人多高的灌木丛,长得非常茂密。说起这个灌木丛,还有好多趣事呢。记得有一次我和几个小朋友玩捉迷藏,我藏在灌木丛里一动不动,头上掉了两片叶子我都没注意到,过了好长时间他们才找到我。当他们看见我头顶着两片叶子出来时,都一起哈哈大笑起来,我看着大家都在笑,我也跟着一起笑了起来。
凉亭前面有个不长的斜坡,也很受小孩子们青睐。那是一个可供轮椅通行的无障碍通道,现在经常会变成小孩子们骑自行车的“赛道”了。大家骑车从斜坡上依次冲下来,绕着大梧桐树相互追赶,都想超过前面的那个人,还有一些小伙伴在旁边加油助威,就像是在进行一场激烈的自行车竞技追逐赛一样。大家经常聚集在一起切磋车技,玩得十分尽兴,别提有多开心了。
这就是我的乐园,它虽然不是很大,但给我带来了许多的快乐。我爱我的这个乐园。