作文下册四年级我的乐园
我的童年是绿色的,绿色代表欢乐。而我欢乐的聚集地是我家后面的一个小菜园,那是我快乐的源泉,是我童年时的乐园。
我在一个阳光明媚的早晨径直来到菜园,“呀。”只见那群偷菜的盗贼们又来了,他们正在津津有味地吃着我的蔬菜呢。我岂能眼睁睁地看着他们破坏我的菜园?我冲过去,对着他们又吼又叫,那黑压压的一片麻雀像慌了神一样,向那棵大槐树逃窜。这时我没有法子对付它们了。它们居高临下,形势对我非常不利呀。正当我准备放弃时,我发现我脚边有一些石块,顺手捡起一块朝它们扔去,麻雀们似乎发现了危险,都转身飞走了。我的菜园得救了,我高兴的又蹦又跳。在接下来我就要去拜访我的朋友了。
“你好,我的萝卜们,你们还好吗?”
“什么?麻雀们飞走了吗?飞走了,你们很安全。”
“什么?谢谢?不用谢,这只是举手之劳而已。”
你好,大白菜们,你们长得还好吗?水量足吗?光照度够吗?养料够吗?
“什么?够?那以后就会有一个好收成了。”
你好,蚯蚓大叔们,你们在干什么?能教我两招吗?
“什么?可以?那还是算了吧,等我钻下去,那得有多大裂缝呀。”
你好,蜗牛们,你们在比谁跑的快吗?那我来给你们当裁判好了,赢了的蜗牛就给它封一个“刘翔蜗牛”吧。
“你好……”
太阳一会儿就爬到顶来了,现在是中午了,我要回家吃饭了,我依依不舍的告别我的朋友们回家去了。