劳动节四年级作文300字
今天是五一劳动节,学校放假了,我好开心啊!妈妈说我前段时间学校辛苦了,中午给我做了小龙虾,还有花甲面,很好吃,我爱妈妈!妈妈经常跟我说,如果我不好好学习,以后我只能从事很累很辛苦的工作,比如环卫工人。吃了中午饭,我对妈妈说“妈妈,今天是五一劳动节,你经常说最辛苦的是环卫工人,今天我想体验一下环卫工人的生活”,妈妈说"好啊,一起出去捡垃圾吧".我拿上一个大大的黑色塑料袋出发了。
我来到马路上,一遍拿着袋子,一遍开始捡垃圾,废塑料袋,废纸片,饮料瓶子,手纸,大街上垃圾可真不少啊,我不停的捡啊捡啊,不一会儿,一大袋垃圾就捡满了,我也累了一头汗,一个清洁工爷爷看到了我在捡垃圾,夸我是个懂事的好宝宝,虽然很累,可是我觉得很开心,因为我帮助了他,而且马路上变得干净了。
回到家,我对妈妈说“环卫工人好辛苦啊,我以后要好好学习,以后做个对社会有用的人,我们以后不能随手扔垃圾,不文明,还给环卫工人增加工作量”.妈妈说“孩子,你真棒。”
真是个有意义的五一!