在我六七岁时我曾用过洗手间里的东西做过很多实验,有一次我做的一项实验成功了,那就是有趣的海绵泡泡。
那次实验材料有海绵,洗手液或洗洁精,水,一切准备就绪,实验开始了。
先把洗洁精小心地挤在海绵上,我想:洗洁精这么香,那做出来的泡泡会不会也这么香呢?接着我把海绵对折,使洗洁精进入海绵内部,然后打开水龙头将水倒在海绵上,关掉水龙头后,用力挤掉多余的水份,最后轻轻捏一下,奇迹出现了,白白胖胖的泡泡从海绵里冒出来,那里面还真有股香味呢!
我想它那么像云,那么我可不可以让它飞上天空呢?我先拿出一根绳子,把海绵缠在窗户上,之后用力吹泡泡,哇!所有的海绵泡泡都飘在了天空中,那场景美丽极了!
海绵泡泡的这个实验真是既有趣又好玩!