今天,我和同学们在作文课上一起做了个有趣的实验。上课前老师带来了一些泡过水的绿豆和没泡过水的绿豆。
我们准备了一个盘子、一张纸巾和一些绿豆。老师先准备了一个盘子、接着把一张纸巾,放在盘子上,然后洒上一些水,最后把一些绿豆放在洒了水的纸巾上,再盖上一张湿布,然后放在阴凉的地方。就这样我们目不转睛地盯着老师。我们上完课后,老师让我们把绿豆拿回家观察。
每二天我迫不及待地去看我的绿豆,发现它们长出了一点点的小白芽,太可爱了。
第三天我看见绿豆长出又细又长的茎,长出了小绿叶。我太兴奋了,以后可以帮我奶奶种豆芽了。
这次的实验让我学到了,不用土就可以“种”东西了。我热爱科学实验。