妈妈帮我买了个变形金刚玩具,我好开心哦!可等我拆开一看,傻眼了,原来这玩具需要自己组装的,这让我有点为难,怎么装啊。妈妈看我犯难的样子说:“想玩么那就自己动手装吧。”
我把零件一个个拿下,对着说明书看了又看,可是总有几个多出来的零件,不知装哪好。于是,装啊拆啊都搞了好几次,还是没能装好,真想放弃算了,可妈妈说过,如果装不好下回就不买了,这我哪舍得,把我不服输的性格挑逗了起来。如果装不好我就不吃饭了。我又仔细看了说明书,在我不懈努力下,一个完整的机器人做好了,我激动的对妈妈说:“我装好了。”妈妈给了我一个自信的夸奖,好样的。我想,这样的玩具既便宜又可以锻炼我的动手能力,不管有多难,只要我持之以恒,困难是难不倒我的。
瞧,我的动手能力还不错吧。