风顾名思义,春天的风,叫和风。夏天的风,叫熏风,秋天的风,叫金风。冬天的风,叫寒风。风,既有好处,也有坏处。
春天,农民伯伯刚想种子种在地上,大地还没有苏醒,风将雨水从天上带下,浇灌大地浇灌种子,使种子更快的发芽长大,使大地更快的苏醒,那是,吹来的风是和风,走在林间小路,和风扑打着你的脸上,身上,腿上,肩膀上,和风,就是柔和的风,吹在身上是那么的柔软,将身体的每一个细胞舒展起来,使我们充满活力。
夏天,太阳高高地挂在天空上,散发出炽热的光芒,那时候,大地被烈日炙烤,花儿欲坠,小草更是低下了头。且不说中午在路上有没有人,在傍晚,也没有人约你在路上散步,傍晚时,依旧炎热,时不时吹来一股风,风中带着是炎热的味道,又有些温暖,可是在傍晚,风都带着一丝凉意,房屋上,看着星星,观赏月亮,时不时吹来一股风,这不仅是生活,更是一种享受。
秋天是丰收的季节,风却有另一番味道,风来了,带着收获的喜悦,吹在人身上凉飕飕的,跟夏天截然不同,这是告别的夏天的秋风,吹来秋风,人们便开始,收农作物,收果实,风,因为人们喜悦,自己也喜悦起来,吹在人们身上,给的人们力量,又带着振奋人心。
冬天的风,那么的寒冷,且不说下雪时的风,就当是早晨,出来,那风吹在人们的身上,带来了丝丝寒意,寒风刺骨,人们出来吹这样寒风,就又躲在被窝里,晚上寒风呼啸,吹着我们的每一根弦,每一根神经,东风,不仅寒冷,又带给我们对明天的向往,对春天美好憧憬的向往。
这就是风。