在许多自然现象中,我最喜欢夏雨。哦,也就是“夏天的雨”,那么下面,我就为你讲述一下“夏天的雨”吧。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,非常快,就像神六升天般的速度。这阵儿还是晴空万里,“啊!”豆大的雨点儿便滴落下来了。我看了看天空,黑乎乎的云,像铅块儿似的聚集在一块儿,仿佛立刻要掉下来。整个天都是黑的,整个世界都沉浸在雨滴坠落成河的景象中。可想而知,雨下的多么大,多么稠密和速度之快,眨眼间都下成“河”。
夏天的雨滋润着万物,花草树木与庄稼使劲吮吸这甘甜的“雨露”。夏雨是场及时雨。干涸的河床与大自然都要感谢夏雨,是夏雨让它们暂时“告别”了炎热。夏天的雨还没下之前,你会感到十分闷热,但夏雨过后,会给人一种清凉、舒畅、凉爽的感觉,一种飘飘欲仙的感受。夏雨这一下,把树木、空气等物体上的浮尘冲刷的干干净净,犹如新枝芽又生长了出来,一切都是新的。
夏天的雨,说停就停。这不,停了,不过没有关系,我已经向你介绍完了,是不是有种身临其境的感觉呢?有机会你也去“亲近”一下“夏雨”吧!