我爷爷奶奶住的乡村,虽不像城市那么高、那么大、那么宽,但是景色却很美。
暑假里,我去爷爷奶奶那儿游玩。我发现农村里的许多美景都美不胜收,绿意盎然的柳树、鲜艳的榆叶梅、贪睡的金叶……还有松树,一直挺立在那儿,像个小护卫。
我走到田野边,发现上面有绿油油,不,更多的是金黄,麦子的颜色比金子还要亮,亮得像夜空中的星星。田间的道路不宽也不窄,田野里的虫子轻轻唱着歌。这里还有很多不知名的野花,如果细闻,能嗅到一股清香。农民们在田野里干活,满头大汗,他们在为幸福的生活奋斗。
到了傍晚,那灿烂的太阳下山了,成了有一丝光芒的月亮。在这漆黑的夜里,一盏灯都没有,看不清哪里是天,哪里是地,整个乡村都沉浸在浓浓的黑暗中。星星和月亮散发出清冷的光,给人间增添了一丝亮色。
这么美的农村美景,有没有让你心动呢?