2024快乐的暑假作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我和奶奶去千岛湖玩了。千岛湖是什么样子的呢?是因为有很多很多小岛组成的大湖,所以才叫千岛湖吗?直到到了千岛湖我才知道真的是我想的呢!
妈妈带着我们去坐大大的船了。这是我第一次坐船,当时我心里害怕极了!因为船一直在摇摇摆摆的,不是很平衡,总感觉自己要被晃出船去,上岸了我的不安才消失,但落了地的双脚还在发抖呢!
我们去的第一个景点,就是和蛇拍照的地方。我看到那条大蛇就害怕,怕它会咬我。因为这条蛇有我爸爸的手臂那么粗,比我的身高还要长。我感觉这条蛇只要一张嘴就可以把我给吞了呢!那条蛇全身都铺满黑白交织的花纹,从远处看,那花纹像鱼鳞。走近他,只要我多瞧上一眼,就会瑟瑟发抖,别提去摸一摸,和他一起拍照了!
爸爸当时在和蛇拍照,妈妈叫我也去拍一下,可是我一步也不敢走近。最后在妈妈的激励下,我还是硬着头皮去了。我很害怕蛇会咬我,可是爸爸告诉我,只要不用力抓蛇,蛇是不会咬我的。于是我就按爸爸的说法做,果然蛇不会咬我。他还真是一条温顺的蛇呢!
这次千岛湖之行,我和大花蛇拍照让我感受到了假期的美妙,更收获了凡事要敢于尝试的道理,真是太有意义了。