未来的家乡作文范文
傍晚我和妈妈到楼下打羽毛球,看见白色的积雪变成了黑色,本因该下山的太阳公公被乌烟瘴气的大雾挡住了笑脸,就连泥土也变的臭气熏天。
晚上我坐在沙发上看电视,突然一道彩虹桥架到了沙发旁,我好奇地走了上去,来到了未来。走到了浮在半空中的繁华的街道上,在那里看见汽车一辆辆的开过,我发现它们没有排放一点尾气,我好奇的走上前去问:“一位叔叔这里的汽车为什么没有排放尾气?”叔叔说:“这里的汽车上装有两个过滤气,一个可以把装进去的废气和污水转化成新鲜空气,另外一个过滤气还可以转化成净化水,供乘客喝的净水。走过繁华的街道走进了公园里,看着人们牵着用DNA技术复元出来的动物有猛马象,恐龙、巨蟒…这时我肚子饿了,走到商店里,售货员都是机器人用扫描仪扫了一下我的味蕾,知道我想吃什么口味的面包。拿到了面包,我坐上了去往未来南山的长途汽车,看到了一片稻田,农民伯伯正在往收割完的麦秆上洒一些奇怪的东西,我走上前问:“农民伯伯你们在洒什么?农民伯伯说:“在洒微生物,它们可以帮我分解麦秆,同时产生热量,帮助我们烧开水。”我躺在麦田的上坡上,闻着青草和花的香味。听着虫鸣,突然一道金光让我睁不开眼睛,等我再次睁开双眼时,才发现这原来是场梦呀!
为了明天,为了下一代,少开车,多走路,节约用水,从点点滴滴做起,这样我们的未来才真正美好!