未来的家乡作文范文
我的家乡在山西省的原平市,现在的污染严重,如:街道边上的垃圾堆堆积如山、小河里的垃圾到处都是……
但20年后,家乡的环境将会发生翻天覆地的变化。街道变得干干净净、小河也变得清澈见底。
未来的街道上有一些智能机器人,它们能把垃圾清理得干干净净。你要是把一个东西吃完仍在地上,机器人会对着你大声说:“喂,你怎么能把垃圾扔在地呢?”这时,你就会不好意思地捡起来扔到垃圾桶里。如果你趁它们不注意的时候逃跑,它们肯定会伸出手把你抓住。
未来的小河已经没有垃圾了。因为那里面有专门的清扫机器人,它会把那里的垃圾吸到它的肚子里面。你如果把一个瓶子扔在河里,它就会立刻跳出来,吓你一大跳。说:“下次不许把垃圾扔到河里了!”那个人会赶紧说:“知道了。”而且还要想办法把垃圾捡回来扔掉。
这就是我们家乡未来的景象,一个美好的家乡!