未来的家乡作文范文
现在的环境到处都是污染,大家都期盼清新的空气,湛蓝的天空,洁净的水源。
我真想当一名治理环境的科学家,让未来的世界更美好……
我幻想着,我们主要的交通工具——汽车是太阳能的,就算没有太阳的时候,也可以借助风力。如果在下雨天,汽车又可以换成了气垫车,不释放尾气了,这种车速度快,使用起来方便,又环保,真是多、快、好、省。飞机也不汽油了,改为用电的了。未来的交通工具都不再有噪音,严格遵守文明行驶的规则。
未来每个家庭都有垃圾处理装置,只要把垃圾放入装置内,垃圾就会变成新鲜的空气。未来人们不使用一次性的东西,也不制造白色垃圾。人们再不会砍伐树木,纸张不用造了,办公实现无纸化,世界是网络的世界。工厂排放的污水经过处理,变成了能喝的水。树木变多了,地球像一片绿色的海洋。
未来家乡街道上干干净净,到处都看得见树木、小花、小草,空气清新甜润,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远。野生动物们说:“人类真好!现在这么爱环境,到处都是郁郁葱葱的绿树,都是我们的家。”
虽然是我的幻想,只要我努力,相信总有一天能够实现。未来的家乡将会变得更加美好。