五年级作文未来的家乡范文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开故乡二十年,该回去看看了。
一到故乡,发现房屋都在空中,地上呢?地上已经是动物的乐园了!长颈鹿和斑马正在悠闲地散步呢。房子都只有两层,房屋外面爬满了许多植物,看上去美丽极了。房屋上的烟囱喷出的都是水果的香气,这种气体可以净化空气,使空气变成清香的水果味。
二十年后,科技发达,交通也方便了很多。科学家们一起发明了泡泡飞机,只要一杯泡泡水就能用五天,它的价格只要10元,又不贵又好用。泡泡飞机是这样用的:只要吹出一个泡泡,然后跳到泡泡里,你说升起,它就升起,你说降落,它就降落,用语音来控制它的前进方向。一杯泡泡水可以用15次。
二十年后,我见到以前的老同学完全不认识了。有一个小胖子走到我的面前问:“你记得我是谁吗?”我想了很久,都没想到他是谁。他备受打击的说:“我就是那个小邓呀!”啊!不可能,小邓以前可是我们班的班草哦,是我们最帅的男生,怎么现在长的肥头大耳,变成了一个大胖子。
二十年后再回故乡,故乡已经发生了翻天覆地的变化。我多希望我也能为家乡的发展贡献自己的一份力量呀!