什么目标的作文
任何人都会有自己的目标追求,无论它是大是小、是远是近、是高尚还是卑微,他都会朝着这个目标前进。
达尔文从小喜欢动植物,梦想周游世界。可父亲却把他送进神学院,希望他将来当牧师,可他初衷不改。后来,他终于有机会参加环球考察。在五年的环球考察中,他采集了大量的动植物标本。回国后又用二十年的时间进行反复实验,终于写出了震惊世界的《物种起源》一书,成为了着名的博物学家。
爱迪生为了寻找到适合做灯丝的材料,他失败过一千多次,但他在失败后总能说出“我有知道了一种不能做灯丝的材料”这样乐观的话。正是因为他对目标的追求坚定不移,才有他最终的成功,也正因为他有这种坚韧不拔、不达目的不罢休的精神,他才能成就“发明大王”的美名。
德国哲学家康德曾经说过:“在生活中达到了(绝对)满意——这本身是一个征候,它表明这是一种无所事事的安谧,一切动机都已停止,感觉以及相关的活动也迟钝了。但是,这样一种状态就像心脏在动物机体中停止了工作一样,是与人的精神生活格格不入的。”这就是说,当我们的追求目标达到了,我们还必须找到一个新的追求,继续努力,决不放弃。
清代郑板桥有几句源远流长的诗句“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”如果我们在人生的追求中能“咬定”目标“不放松”,“任凭东西南北风”的“千磨万击”而终然不动。那么,就一定能达到自己的目标。
不论是谁,不管做什么事情,都不会是一帆风顺的。在追求目标的过程中,难免会遇到无数的艰难险阻困扰着我们,阻止我们前进。这就需要我们的坚持不懈,而你却不能因此而改变目标,半途而废。