一眼望去,多美啊!平静的水面上时不时会飞过几只来自远方的海鸥,有时候,也会从茂密的树丛里窜出几只黑白相间的野鸭子在水面上嬉戏打闹。有时,野鸭子们会低下头把平静的水面比作一面明亮的镜子,看看自己有多么美丽的身影。
在美丽又平静的西丽水库中央,有几座“绿油油”的岛屿。每座岛屿上都会有许多树木掩盖着岛屿。有时,我也幻想能不能到那几座岛屿上去游览、欣赏一番。可惜,这应该是不可能的吧!
早晨起来,下去散散步。空气是多么新鲜啊,清凉的微风轻轻地从我两旁吹过。我情不自禁唱歌起来,边唱边走到了西丽水库,在水库旁边有一条马路,是专门给人和车专用的“通道”。再靠水库的方向,有一排灯安装在马路上。一到晚上,灯就会自动照亮。
在夜晚,即使遇到了一件烦心事,一个人出来散散步。边走边唱歌,烦恼的事就会忘掉。我经常喜欢靠在围栏上,一边唱歌一边欣赏平静的水库和美丽的星空,是多么美好的事啊!
夜里的微风吹拂在我的身旁,是多么凉爽!夜里的星空是多么闪耀,明亮的星星一颗一颗地出现在空中。不一会儿,空中就变的满是星星。一颗颗星星慢慢的变得更加耀眼,想一颗颗璀璨的宝石!西丽水库多美啊,西丽水库的夜晚更美啊!