太阳每天东升西落,循环往复。东升,照耀大地,万物生机勃勃;西落,暮色降临,世界陷入沉睡。
每当黎明之时,我即便睁开双眼,却毫无起床之意,只是蜷缩着身子躺在床上,双眼朝天花板看去一动不动,直到太阳完全挂在天空中,听到不时从街道上传来汽车的鸣笛声,路人的喧闹声,还有从树枝上传来的鸟儿的鸣啼声时,我才慢吞吞地穿上衣服,极不情愿地走出卧室。
此时,我都会问自己起床干什么呢,你有什么可干的,有谁会来陪你啊?还不如就这样躺在床上,等待暮色来临。
暮色降临,回到卧室。还是我独自一个人,我静静地坐在书桌旁,回想着这一天都经历了什么。
我努力回想着,终于,原本一片空白的脑子里多了一些东西,我有些兴奋,但很快又恢复了平常的冷漠,因为这一天与往常一样,仍是我独自一人。多了那一些东西也只是我在读书中,打篮球中,消磨去的时光。
我现在也不觉得孤单,因为我早已习惯了孤单,而孤单也成为了我的朋友,陪伴着我。
每当老师入睡了,同学们入睡了,爸爸妈妈也入睡了,整个村子入睡了,全世界入睡了,孤单就会出来重新陪着我,我拿起手机与孤单一起刷着视频,拿起书与孤单一起看着书,放一首歌,与孤单共同享受,走到阳台上,与孤单一起欣赏沉睡的世界的景色。
可当全世界都睡醒了,孤单也就离开了。这时我或许会感到更寂寞。因为我独自一人徘徊在人海里,却无人问津。但孤独认为我并不会孤独,所以我感到更加的孤独。
这就是我的一天,太阳东升,我感到孤单,太阳西落,孤单陪着我,只不过现在我已经拥有了享受孤单的力量。