感谢作文600字左右的作文
妈妈告诉我:“每一个今天的你,都要超越昨天的自己。”但是超越自己就少不了别人的帮助,这些帮助不一定是物质的,也可能是精神的。因此我要感谢我的老同桌——王凯悦。
在王凯悦成为我的同桌之前,我和姜世龙是同桌。姜世龙对我特别好,但是他的好是有目的的。他想抄我的作业,他想抄我的考试卷……所以,他总是在我的身边说各种好话,我也变得越来越骄傲,甚至把谁都不放在眼里。老师发现后,及时地分开了我们,于是王凯悦成为了我的新同桌。
王凯悦是一个“直肠子”,不像姜世龙那样会花言巧语。刚开始我很受不了她,可是后来我才发现她和以前我没有区别,那么我为什么不能像姜世龙容忍我那样去容忍她呢?于是我开始试着和她相处。
记得有一次课间,老师让我擦地。我用抹布一带而过就准备出去玩。她一下把我拉了回来,一手掐着腰,一手指着脏地方对我说:“你看看这儿,再瞅瞅那儿,都干净了吗?”我只好细细地再擦一遍,擦完刚走出去,上课铃就响了,我不但没有玩成,还擦了两遍地,这让我长了记性,以后做事再也不敷衍了。
还有一次数学小测试,我写了几道题后就去做别的应用题。这时她大声地嚷道:“你还行不行了,怎么错这么多?”我低头一看,天啊,都是马虎造成的!我马上改了过来,改完时我一抬头,看到全班同学都在看我,有的同学还说,你也有今天啊!我顿时把脸憋得通红,瞪着王凯悦在心里保证,以后再也不马虎了。果然一个学期下来,我做题都很准,并且期末还取得了好成绩。这一切改变我都要感谢王凯悦。
王凯悦改正了我的缺点,让我再也不会因为别人的赞美而飘飘然。我很高兴,李世民有魏征,而我有王凯悦。