走进大自然,你能够在缠绵的秋雨中,独自漫步在逶迤的山间小径,任凭飘洒的细雨在睫毛上挂上一层细密晶莹的水珠。仰着脸,理解雨丝的爱抚;伸出手理解大自然的馈赠,尽情领略那不可言说的妙处。
活在世上有很多与自我关系十分好的人,也有很多曾帮忙过自我的人,有的尽我所能,有的全力以赴,有的全心全意。这些人,不应当感激吗不应当回报吗不应当感恩吗
我第一要感激的是我的父母,父母是生我育我的人,从小到大,把我养大成人,那无私的爱,那无怨的爱,不值得感激吗从小辛辛苦苦把我养大,不知多少汗水多少个夜晚无法入睡,因我的哭声,把她吵醒,不明白如何疼她,而克制自我不要哭。也许这就是所谓的母爱吧!所以我第一个要感激的是我的父母。
第二要感激的是教师,从五岁就进入学校,到此刻的初三,在这漫长的岁月中不知有多少位教师要感激。有人说:教师就像一支蜡烛照亮了别人,牺牲了自我。又有人说:教师是园丁,知识的传播者,前进的引路人。人类几千年创造的文化,科学知识要靠他们世世代代传授下去。教师的使命是多么崇高伟大啊!千万个感激,不明白怎样表达,只能在此说声:多谢您,教师。
第三个要感激的是朋友,人一生中不能没有朋友,不能不结交朋友,朋友在一生中占了很重要的地位。我们这一生都要陪朋友度过无数个365天。俗话说:“有福同享有难同当”这也许是朋友一词的最好代表了。
也许是人与人之间的朝夕相处,不能不需要感激,人的一生是多么短暂,而在这短暂的岁月中,我们要感激的人太多太多了,一言难以说尽。所以感激曾帮忙过你的人,回报曾陪伴你的人,对他们说声多谢。