父爱是深沉的;父爱是默默无闻的;父爱也是最宝贵的。
在准备小升初期末考试的时间里面,励才也开始报名了,在我星期六的时候,发生了一场令我终身难忘的“大”事件。
那天下午,我恰好没课,于是在书房安静的看着《西游记》,原本说爸爸今天下午要去参加“四象升两仪”的考试,通过了可以晋升。但是爸爸却放弃了考试,来到了书房,打开了电脑,开始为我励才报名。
只见爸爸拿起木凳,搬了过来,打开了励才软件,开始填报名表。我忍不住问道:“爸爸今天你不去参加“四象升两仪”考试了不去啦?”“不去,我在家为你填报名表。”爸爸手指头在键盘上飞快的敲击着,如同一个个手指小金玲在键盘的舞台上飞快地跳跃,旋转,翩翩起舞。爸爸眼睛紧紧的盯着电脑屏幕,镜片后面闪烁着智慧的光芒。他一声不吭,手指在飞速敲打着键盘。时光仿佛停止了,只定格在那一瞬间,爸爸保持着那个姿势,手指不停地上下翻飞着。
我匆匆看了几眼《西游记》,但始终看不下去,在我的记忆中,爸爸总是嘻嘻哈哈,对我无比严厉的一个人,每次要么玩手机,要么看足球赛。自打他找到工作后,我就没见他认真过,但每次对于我的大大小小的考试比赛,他总是有过之而不及,将全部的精力投注在我身上,仿佛永远不知疲惫。
爸爸依旧保持着那个姿势,窗外的阳光洒了进来,也洒在了爸爸那刚毅的眉宇。他的手指不知不觉肿了一点,他却浑然不知,或许,这就是父爱最朴实无华的一面,也是最珍贵无比的瞬间。
父亲对我们的爱是总默默无闻,没有多少言语却包含最深、最暖的爱。父爱无言,切记珍惜!