《父爱》作文800字
别人说,父爱太深沉;书中说,父爱重如泰山;阅读中看到,写父亲是靠山,父爱包围着孩子的心灵……我所听到、看到的这些“父爱”都深沉无比,但那一次,我改变了我的看法。
我的父亲很高,感觉有他在,什么事都不用怕。可他的眉头时常紧皱——给人一种严肃的感觉。我也确实很怕他。我早早地学会看他的脸色行事,而我也仿佛总是看不透他的表情里蕴含着什么样的奥秘。
我幼时最盼望的就是能做出什么博他一笑,仿佛时间在这一刻静止,爸爸脸上的笑容占据了我的大脑。每当这个时候,我便充满自豪感,也渴望笑容能留在他的脸上,愁云不再绽放。
那天是周六,上午该去舞蹈班。我在温暖的被窝中伸着懒腰;窗外的小雨淅淅沥沥地亲吻着大地,然后他们汇集在一起,看着窗内。窗内的我看到雾气弥漫的天气,慵懒之意顿时控制了我的身体。我喊道:“爸爸,今天天不好,我有点不想去舞蹈班。”却一直听不到爸爸的回音,我便知道,爸爸一定是有点生气了。我迅速收拾好自己的东西,等着爸爸送我。我悄悄的瞟了一眼爸爸,爸爸眉头皱的厉害,眼神凌厉,简直不怒自威。
爸爸一路送我去舞蹈班,表情都是严肃的。而我的心情也变得糟糕了。
舞蹈班像是一个大乐园,我被班里有趣的事物吸引了注意力,坏心情也便随风飘散。下课了,爸爸来接我时依然皱着眉头,但我却是兴致勃勃地跟他讲述着今天在舞蹈班发生的有趣的故事。爸爸似乎也被我感染,脸上露出淡淡的笑容。直到我累的说不动了,停下来时,爸爸说:“孩子,你知道吗?爸爸其实很开心见到你这个样子。今天早上你不开心,爸爸也感觉心情糟糕。本来我害怕来接你时,你还不高兴。但现在看到你这个状态,我也感觉轻松了不少。”我的内心被这番话打动了。就在那一刻,我重新审视了父爱。原来父爱也是简单朴素的。它是显而易见的,但却总被父亲们深深地埋藏在心底,所以总是被“误解”。
那天,我认为我成功的做对了“父爱”这道难题。化简出的结果也让我很感动。我希望大家都能化简出同样的结果来爱自己的父亲。却不知怎样去面对被掩藏的父爱,便把对父亲的爱,藏在心底,谨慎呵护,一心相守。