《父爱》作文800字
终于在这个周五将湖南电视台的《爸爸去哪儿》节目看完了,整个过程都是带着女儿一起看的,在看的过程中,有让我放声大笑的,也有让我暗自流泪的,尤其是节目最后的爸爸在给孩子的信中,我深受启发,孩子还天真的问我:“爸爸,你怎么哭了。”我无法去回答孩子的问题,或许等以后她长大了会明白的,父爱如山,他会保护着你,父爱如山,他会守望着你。
纵观这五个爸爸,有和风细雨的,如林志颖,有发急上火的,如郭涛,有笨手笨脚的,如王岳伦,有手足无措的,如田亮,有树立榜样的,如张亮,不管怎么样,他们都是真心对待孩子的,他们都想让自己的孩子生活在快乐之中,少吃点苦,正如郭涛在给儿子信中所说自己性子急,有时候会发火,让孩子产生了一些误会,他自己认识到了这一点会改正的,这是多么令人感动的呀。林志颖谈到孩子开始离不开自己到最后能够独立完成任务,他说孩子一直把他当作英雄,他要做孩子一辈子的英雄,这是什么样的一种情怀呀。王岳伦谈到不知道女儿出嫁时自己会怎么样,这是什么样的一种亲情。这些爸爸在说这些的时候都没有什么的掩饰,他们都是发自内心的,他们是爱自己的孩子的,他们给予的方式或许不同,但他们都用父亲博大的胸怀爱着他们的子女,这是天下最大的爱,父爱如山。
再想到我们的父母,小时候父亲很严厉,吓得我们都不敢跟他说话,就是现在长大了,心里还有一种畏惧,不敢靠近,其实我们现在知道了那是一种特别的父爱,他就是用那样的一种方式去关心着你,他关心着你的每一步成长,你取得成绩他不会表扬你,他会给你忠告,你有难处时,他还会责怪你,他会给你建议,他是你永远的大山,无论你什么时候想回来,他都会张开怀抱迎接你,这就是我们的父亲,这就是我们的父爱,永远让我们无法割舍。
我也同样以父亲的胸怀爱着我的孩子,有时候可能有点急,有时候可能有点方法不合你的意,但爸爸的心总是希望你能坚强,总是希望你能战胜自己,爸爸就是希望你能尽快的成长起来,不要做一个依靠别人的人,要做一个自己的小主人,爸爸永远是你的大山,无论是走多远,我都在等你回来,因为我爱你,我爱你的一切。