《父爱》作文800字
在最初的时候我和很多同学一样,对于父亲这么一个形象内心充满了陌生和不理解。
因为从很小的时候起,我一睁开眼睛看到的都是熟悉且单一的面孔那便是我亲爱的母亲。而到了放学回家甚至-睡觉之前看到的仍旧是妈妈。可是经过那件事以后我便发现了那不被察觉的无声的父爱。其实爸爸是很关心我的只是他不善于表达没有特意表达罢了。
我有那么一段模糊记忆,那天晚上我们一家三口吃完饭,那时正是灯火通明的夜晚,两边的灯一闪一闪地格外漂亮,我把开着类似面包车一样的车载着我们回家,而我呢,也许是因为两边漂亮的灯卖力地闪着,我也高兴得像一只猴子一样不停的上窜下跳,妈妈关心地说了句:“小心,不要跳了,当心摔着。”难得出来一次,我哪能放过这次疯的机会,妈妈也拿我没办法,只好随我。
可是在这时也许是上帝爷爷故意给我一个“坐在车上不能乱跑”的教训,在我们的车的前面的那辆车突然停了下来,我爸也因为没有防备,冷不防地踩了一个急刹车,而在后面玩的我被急刹车摔到前面,撞到了车前的一排按钮。
我一下被这突如其来的事情吓了一条,然后本能地大哭起来,妈妈也从刚才的事反应过来,立马跑过来关心地问我有没有事。
而爸爸呢,满肚子的怒火,停车,冲下车,动作一气呵成,跑到面前那辆车的车主那里,把他拉下车,破口大骂。虽然这个举动不大文明,但是人真的发火的时候就管不了这么多了。我看这情形就差点没打起来了,这是警察来了,他问老爸是怎么回事,他把事情告诉警察,警察问那车主为什么要把车停下,她说要看路牌,“看路牌不是这么看的呀,他那么一急刹车,把我女儿都给撞哭了。”老爸忍着怒火说。接着我看到的就是那车车主连连向老爸道歉,这时我走下车对老爸说我没事,老爸才放下心来,警察对那车车主说以后不准再这样看路牌,“是是知道了”他马上附和道。
虽然这只是微不足道的小事,但是我明白了父爱的深深地爱着自己的子女。探们的爱是沉默的。却像一部扣人心选的电影印在心里,难忘,令人怀念。父爱虽不如母爱的细腻,但它却是发自心灵最深处的一种实实在在的爱!