新年作文写作
20_已经过去,现在是20_年了。在新的一年里,对于我们这些学生来说,学习是最重要的,每天以学习为主,毕竟也初三了,中考也将来临。但是年还是要过,这也许是我们初三最后一次玩的时间了吧……
“新年快乐!”外婆在家门口大喊着,迎接我们一家的到来,她的脸上带着笑容,从皱纹的凹陷程度中可以看出她很高兴一家人能够再次团聚,这是一年只有一次的,所以我们都很珍惜这些时刻。一家人穿着鲜红的外衣,粉红的靴子更加显现出过年的气氛。
走进门内,只见饭桌上摆着鲜美可口的饭菜,有我最喜欢的红烧肉,可乐鸡翅,这让我不禁口水直流,眼神连忙回避,避免我还没上桌就开吃的冲动。其他人都在一旁闲聊,有时候会不由自住的笑起来,应该是多久没见面了有带一些想念吧。
其实我喜欢过年并不是因为能吃上多好多好的东西,而是能领红包!一两天就能拿到几万块,这是成年人都想要的,每次到这个时候,我都会心想:这次钱会有多少呢?会比上次多吗?唉!倒是快点给我啊!
看他们聊了一大半天的,还没提起红包的事,我直接不要脸的说了一句:“你们…你们红包拿来啊!”他们刚刚激烈的话被我打断,看了我几秒钟以后,立马从包里掏出一大叠红红的一百元纸钞,放进密封袋里递给我,我笑了笑,有点不好意思的道谢。
“吃饭啦!”外婆从厨房里走出来,对着坐在沙发上的我们说。大姨姨夫们立即起身,坐上饭桌,拾起筷子,话不多说的吃了起来。我也是粗略的吃了几口,就为了待会能好好享受的放几根小鞭炮。此时,外面满是鞭炮声,整个房子都处于震动中。跟着我一起的小朋友没吃多久就拉着我一同去外面放鞭炮。
当点燃鞭炮的那一刻,它的火花四处飞溅,心里只有一句话,那就是“美”,觉得已经没有比这更美的东西了。从我们瞳孔中看,仿佛是一朵朵花瓣随风飘扬的感觉,仿佛我置身于花海之中,那种美轮美奂,已经无法用言语来形容了。
过年就是这么有趣的事,我们每次都可以搞些新花样。在这二零二零年,我们会变得更好,祝世界的每一个人们新年快乐吧!好好享受过年的乐趣吧!