新年优秀作文450字
过年是中国最隆重的节日。过年中有趣的事数也数不清,其中最有趣的要数放鞭炮。
热闹的除夕之夜,家家户户张灯结彩,贴对联,贴福到,贴窗花,挂上大红灯笼,祈福明年会更好。每个人脸上都洋溢着节日的欢笑,到处都弥漫着浓浓的节日气息。
刚吃年夜饭,还没到十二点,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片。我连忙跑到阳台“哇,好美啊!”我为这美景情不自禁地跳了起来。五颜六色的礼花划破了天空,照亮了整个大地。各种烟花争奇斗艳,时而鲜红,时而金光闪闪,时而翠绿欲滴,真是神奇而美妙。突然,我仿佛看到了春姑娘为人间撒下了春的种子,春的祝福。
我和爸爸妈妈兴高采烈地走出家门。我们先放了有100响的“大地开花”,88响的“开门红”,还有“全家福”。 接下来开始放我最喜欢的礼花了。我先点燃一支“小导弹,”它的尾部喷射出鲜红的火焰,直冲夜空。几秒后,在空中炸开,变成一条条银白色的长线,像一个个流星划过夜空。我又点燃一支“仙女散花,”礼花瞬间冲上天空“啪”地一声在空中爆炸,真像仙女一样撒下数不清的花瓣。霎时,一个个花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了。
在鞭炮声中,在人们的欢笑声,孩子们的尖叫声中,新年的钟声里,迎来了日新月异的一年。