以珍惜作文
春节,本是领红包,吃团圆饭,看春晚,迎新年……但是这个春节,因一场突如其来的疫情而跟以前截然不同。
这个春节,大部分人都“宅”在家中,正是应了一些人的话,现在不出门就是为国家做贡献。看着空荡荡的大街,我不禁想起了昔日的热闹,孩子们放着鞭炮,长辈们会给我们发红包,青年人贴春联等等。
为什么会这样?是因为人类的贪婪,为了赚钱,开始卖野生动物,穿山甲,河豚,娃娃鱼,都在减少。鱼翅其实对人体来说很难吸收,还不如鸡蛋营养好,可因为人们的暴力驱使,开始大量捕杀鲨鱼。穿山甲的鳞片只是普通的鳞,没有药用价值,可是人们还是大量捕杀。很多野生动物体内都存在着不同的病菌,寄生虫……许多政府已经在制止,可还是管不住有些人贪婪的心。听阿姨说:“2003年的非典也是因为吃野生动物而发生的疫情”,当年的痛还不足以教训吗?通过这次疫情,也让我深深的感触到我们人类一定要懂得珍惜大自然给予我们的一切,保护生态环境,不随便杀害野生动物!只有保护好大自然,我们才可以得到大自然给予我们的恩惠!
这场疫情为之不断在付出的白衣天使数不胜数,他们日以继夜,不顾小家而为大家!为了能够不再让这样的事情发生在我们身边,我们一定要从自身做起,爱护大自然,保护生态环境!希望这场疫情快点过去,让我们大家共同保护我们的家园,全国人民都能过上幸福的生活!
我相信,保护好地球的生态环境,我们一定会更幸福!因为大自然是地球给我们最珍贵的礼物。