以珍惜作文
风从水面掠过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;而时间从我们身边流走,面对他的来也匆匆,去也匆匆,我们该做些什么呢?
是任它像河水一样不舍昼夜地流淌,还是把握生命中的每一分钟,去创造生命的价值呢?正所谓,时间像弹簧,可以被缩短,也可以被拉长,面对公平的时间,我们可做的就是珍惜它。
屠格涅夫说,没有一种不幸可以与失掉时间相比。不错的,时间是组成生命的材料,珍惜时间就是珍惜生命,就相当于在延长生命的长度,拓宽生命的宽度。唐宋八大家之一的欧阳修就是一位珍惜时间的人,他的大多数作品都是在枕上、马上、甚至厕所里完成的。他平日里从不浪费一分一秒,也许他深知,浪费时间就是挥霍生命,珍惜时间,就可以让生命更精彩。
在生活中,面对该完成的任务,也许很多人会抱怨时间不够用。可是,当你沉下心来细细回顾的时候,你就会发现原来你可以把逛街的时间节省下来,用于学习,你可以把与人闲聊的时间节约下来用于学习,你可以把嗑瓜子的时间节约下来用于学习……原来你可以利用的时间很多很多,而你却一挥衣袖,把它挥到了千里之外,你没有让分分秒秒的时间发挥它应有的作用。
珍惜时间,不能仅仅停留在口头上,而应在日常生活中的每一件事情上都要注意。当然并不是要我们把所有的时间用在学习上才叫珍惜时间。学习累了,全身心投入锻炼之中也是珍惜时间。
怎样才能珍惜时间呢?我认为珍惜时间首先要从现在做起,不要做一个后悔昨天而幻想明天的人。十几年的经历告诉我们,那样做就是在葬送今天。李大钊曾经说过,今是生活,今是动力,今是行为,今是创作。我想,如果你是一个热爱生命的人,你就应该生活在当下,珍惜眼前的时间,珍惜今天。
也许你曾经浪费了很多时间,你也许感到后悔,可逝去的永远也不可能返回,你根本无须这样懊悔下去,你后悔的同时其实也是在浪费时间。时间这东西很神奇,抓住了就是金子,抓不住就是流水。聪明的你,一定是一个热爱生命的人,那么你就应该珍惜时间,在有限的生命里创造出无限的价值。在人生的旅途中绘就更美丽的画卷。
天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔,愿你从现在起珍惜时间,创造价值,让生活更充实,让生命更精彩。