珍惜优秀作文700字
如果在夏热炎炎的街道上,能吃上一口冰镇西瓜那就是最爽不过的了,西瓜在夏天就有这样的好处,但是坏处也不少呀!
在离放假前几天西瓜就上市了,不有说,只要是小孩子都喜欢吃西瓜,甜甜的吗,多好吃呀。你一定嘴馋了吧!可是整天想着吃西瓜,不学习,不工作行吗,不行的,一定不行做任何事都要专心致志。但是我就不一样成天就想着吃西瓜,把考试和上课都“混”过去。而去安安逸逸地吃西瓜了,结果考试完了西瓜没吃好,反而还挨了一顿臭骂,本来成绩还可以,就是考试时想着吃西瓜,把分数“吃”下去了,真是不知道怎没去见人了。这次是我这一辈子遭受的最最最沉痛的打击。而就是这一次,是我觉悟了,我终于明白了;时间的长短无论怎样都不会变的,而你对时间的态度和看法会随着“混”的程度的变化而变化。你想,你终究要度过这段时间,它永远不会改变既然这段时间必须经过,那你为什么不好好地把握它,利用它,你要相信时间是不会发生任何改变的,那就让我们好好利用它,珍惜它。
在考试的时候,你试卷做完了,还剩一大堆时间,你有两种选择:一,认认真真地检查。二,不检查。
既然还有时间那你为什么不好好利用起来,这段时间无论怎样都要度过,长短都一样,我们为什么不做有益的事——检查。
时间,其实每个人都会使用,关键是要怎样去使用它。
用时间很简单,用好时间很不容易呀。珍惜时间吧,时间很短呀。正如小沈阳所说的:眼睛一闭,一睁,一天就过去了呵!眼睛一闭不睁,这一辈子都过去了呵!