珍惜优秀作文700字
生活中,有许多人会在寒冷、干燥的冬季怀念热烈、湿润的夏季,而到了夏季就开始怀念有风有雪的冬季。
记得我小学的时候,每天学习快乐,生活轻松,日子久了,就觉得乏味枯燥,所以特别羡慕那些上了中学的哥哥姐姐们。天天盼着快些上中学,想象着新的朋友,新的环境,新的生活有多美好。终于上了初中,又被升学的压力压的透不过气,繁多的作业整天忙的我晕头转向,长大的同伴之间有了更多的矛盾和摩擦,这也使我非常苦恼,不自觉的又怀念起小学那无忧无虑的生活。
觉得小学的时光那么美好,为什么当初不知道珍惜呢?可是到了初三的时候,就又开始盼望着高中生活的多姿多彩。而念上了高中,又总会怀念起初中的美好,念念不忘初中的同学。
昨天,又对姐姐说我想快点到夏天,喜欢夏天雨后的清新,喜欢夏天姹紫嫣红的花儿,喜欢夏天那厚实的绿叶,更喜欢夏天穿着花裙子在微风中飞扬的感觉。姐姐听后拍着我的头说:“你真是自相矛盾,总是在夏天盼望冬天,到了冬天又怀念夏天,你什么时候能喜欢‘现在’呢?”
我恍然大悟,我一直怀念过去的事物,在夏天怀念冬天,在初中怀念小学;高中又怀念初中,我也一直不断的盼望着未来的事物,在冬天盼望夏天,在小学盼望初中,在初中盼望高中。在怀念与企盼中我错过了许多美好的现在。人生的旅程是单行线,没有返程,更不能重来。我们该学会珍惜眼前拥有的幸福,不论多苦多累,也是一种绚丽多彩。不要再怀念过去,即便过去有许多美好的回忆;也不要一味的企盼未来,没有今天充实的生活,未来的一切只能是泡影。不要等到生命的尽头,才发觉自己一直生活在怀念与企盼中,却从来没有真正拥有过现在。
高中的生活虽不及想象中的美好,但你仔细品位,忙碌中自有一份充实,苦中自有一份香甜,耕耘的辛勤换来收获的快乐。