关于爱的作文500字优秀
在老师的组织下我们观看了一部电影;《爱在旅途》。电影讲述的是新疆一群孩子被拐卖到全国各地。“蛇头”教他们盗窃。其中主要人物木拉提从小就被拐来,被逼迫开始了他的盗窃生涯。
在一次盗窃中,木拉提被发现了,被迫将东西丢在了马路中间,企图分散路人的注意,可是没想到突然冲出的车辆撞到了失主。这给他本来就不懂幸福的童年又蒙上了一层阴影,或许黑暗的镜头就是黎明。
由于木拉提没有完成“蛇头”交给的任务,所以回去之后被“蛇头”狠狠的惩罚了一顿。木拉提忍受不了这样的生活,他选择了逃跑,不过再次被那些坏人抓了回去,被“蛇头”掉在了风扇上再一次残忍的虐待了。与此同时,新疆解救拐卖儿童专项行动开始了,民警们奔赴全国各地解救出了那些童年在担惊受怕中度过的儿童。案件告破之后,许多孩子都和家庭团聚了。其中木拉提是孤独的,但是他遇到了好心的民警收留了他,我觉得木拉提遇到了人生中的另一轮太阳,照亮了他以后人生的道路。他用他并不宽厚的肩膀挑起了一位人民警察家沉重的负担。在爱的旅途中帮助着其他人,奉献着自己无私的爱。
看完这部电影,我既感到心酸,又感到欣慰。那些不幸的孩子们的遭遇也在提示着人们对儿童保护的重视。如果我们能多加一点防范,就能减少一些不幸。
让你我一起呼唤正能量,携手踏上爱的旅途。向前,爱的旅途,爱不停止!