关于爱的作文500字优秀
“呜呜呜”不知从哪儿传出一阵哭声,那声音让人听了觉得在哭的人好凄惨,好无助,到底是谁呀?
傍晚,姐姐雪雪和弟弟俊俊两人放学回家,她们听见了附近有哭声,就循着声音跑过去,一看,原来是周边围着又脏又臭的垃圾桶。
雪雪跑过去,亲切地问:“垃圾桶,你为什么哭呀?”垃圾桶抽泣着:“我四周都是垃圾,苍蝇整天围着我转,还有几个人往我身上吐痰,我感到真恶心。我本来全身干干净净的,可是现在,不爱干净的人们把我弄得肮脏不堪了,我真不明白,我为城市的整洁而尽心尽力,而人类为什么却这样对待我?唉!”雪雪明白了。说:“我们一起来帮助你,要你变回原来的样子。”说完雪雪把垃圾捡起来,放进垃圾桶里,雪雪见一旁的弟弟站在一边,好像正在思考着什么。就对他说:“俊俊,快来帮忙啊。”俊俊却放下书包,从书包里拿出一张纸,上面写了几个字,雪雪收拾完垃圾之后,只见俊俊往垃圾桶身上贴着什么,雪雪以为弟弟在乱涂乱画,正想上去阻止,看见“文明——只差一步。”这几个大字。两人会心地一笑。
是啊,只要人人都走近一步,垃圾桶它就不会哭了。只要每个人勤快一点,来保护我们的家园,那世界就会变得更加美丽动人了。朋友们,让我们一起来保护我们唯一一个地球吧!