保护环境作文700字范文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我们人类有一个共同的家——地球。我喜欢碧水蓝天、茂盛的森林、鸟儿自由的唱歌、飞翔、多种动物快活自在的生活着,鸟语花香,空气清新,鱼儿在河里欢快地游着,处处百花盛开、繁花似锦,人与自然和谐相处,没有那么多自然灾害。
可是现实是这样吗?比如森林的沙漠化问题,因为大量的树木被砍伐,当出现沙尘暴、龙卷风时,再也没有树木挡风遮雨,没有了树木,没有了森林,空气也变得不再清新,原本蔚蓝的天空像蒙上了灰面纱。清澈的湖水变得浑浊不堪,城市中的沟渠散发出浓浓的臭气。人们为了自己的利益,把工厂里的废气排放到空中,废水不经过处理排放到河流湖泊中。比如我们的滇池就是受到污染,所以国家这几年来大力治理滇池,改善其水质。许多动植物也毁在了人类的手里。
人为生态的恶化是以一种什么样的可怕的速度导致了自然生态的恶化呢?如果有一天所有的水不能再喝了,空气不能再自由地呼吸了,如果动物全被人类杀害了,植物全被人类毁光了,那人类又能独自存活吗?想想将是多么可怕!我们的地球母亲将多么伤心,我们失去了地球家园,我们将去向哪里。
我只是一名小学生,我现在懂的知识不多。但是,我不会随地吐痰,乱扔果皮,出去买东西带上环保袋,不去踩踏草坪,选择绿色出行,文明出行。尽量不使用一次性筷子,一次洗餐盒,随手关水关灯,节约用水用电,平时生活中使用过的废旧物品比如旧书回收再利用,不能随手丢弃。爱护花草树木,家里面养宠物的带出去要清理它的粪便,环境保护无小事,保护环境从小事做起,从身边做起,从我做起,我们每个人对可以做到。
保护地球,保护环境,人人有责,我们行动起来,让天更蓝、水更清、树更绿、花更红、人更好。