保护环境作文上册
现在的社会,不缺乏什么金钱,而缺乏的是优美的环境。亲爱的人们,你们意识到了这一点吗?在我童年的记忆中,四面是大山,从早到晚都能听到各种各样的鸟叫声。
和谁清可见底,一到晚上,小朋友们就回到河里去嬉戏,学游泳,农民伯伯每天都是日出而作,日落而息……渐渐的,渐渐的,生活富裕起来了,在那小小的村庄里,有了很多的变化。新房子建起来了,不在住那些旧房子了,每家每户都有了彩色电视机,有了电扇,更加有了空调等更多的家用电器。但是空气中也多了许许多多的电线还有像壮士一样立着的电线杆子,从那些田间溪畔很少听到欢快的笑声和天空中飞翔的风筝……小镇上,建起了一幢幢的厂(化工厂),楼房。
也竖起了粗壮的烟囱。放眼望去,到处都是这粗壮的烟囱。每根烟囱都有它们的工作,都努力的排放滚滚浓烟,白烟。湛蓝湛蓝的天空不再是那么的美丽,漂亮。而是被地球上我们这些无知的人类穿上一件黑糊糊的外套,而且越穿越多,越穿越厚。晚上那满天星星也躲了起来,因为现在的地球太“脏”了,使得他们很难生存。“哗哗哗”,化工厂大人不断的吐着五颜六色的水,他也想让他的邻居河流变的“色彩斑斓”。他每天每夜都在吐水。就这样,他终于达成了他的愿望,让他的邻居也变成了“五彩斑斓”,但河里没有了生机,到处都是死气沉沉的,里面的小鱼,小虾有点已经搬家了,而剩下的都死了。此时的河流发出了阵阵恶臭,使得这里没有小朋友的嬉戏,鱼儿之间的打闹。成了人见人厌的臭水,所有的人都远离了他。
所有的河流都渐渐的被污染了,空气没有以前的清新,所有的小鸟都在打算搬家,这里将会成为人们讨厌的一个地方。亲爱的人们,你们意识到了这一点了么?请一起来保护环境,让我们的生活变得更美好吧!