包饺子作文550字优秀
除夕晚上,边看春节联欢晚会边包饺子是家家户户的习俗,我们家也不例外。
我在屋里看电视,妈妈奶奶在外面包饺子,我也想帮忙,就和妈妈说“我能不能来帮忙擀面?”
“好呀,擀面可是个技术活,你从来没做过,行吗?不然你还是包饺子吧,包饺子简单。”妈妈说。
“我还是想擀面皮,我看电视里擀面擀得可轻松了!”
“那好吧,你来试试!”
我笑得灿若莲花,一把接过擀面杖,拿过面团,学着大人的样子正 反面摁两下,双手握住擀面杖擀起来,可这些面皮好像不听使唤,不是跑偏了就是粘在擀面杖上不下来。瞧瞧我擀的面皮:大大小小、千奇百怪,有的像小鸡,有的像小花,有的像云朵,就是没一片是圆的。妈妈哭笑不得地说:“你还是去包饺子吧!
好吧,恭敬不如从命。我拿起面皮,放上肉馅,用手捏来捏去,只几下子饺子就像破水桶一样。奶奶笑了笑,说:“我来教你吧,先把肉放到面上,然后把面捏起来,再用手指用力的捏面皮的边缘,这样就变了一个好看的饺子了。”我用奶奶的方法去包饺子,还是不好看,又包了两三个,实在是影响形象,我一赌气不包了,看电视去了。
这个春节,不知道是谁吃到我包的怪物饺子!