包饺子作文550字优秀
做每一件事情都是要付出汗水的,是要付出劳动的,但是,只要你在这个过程中坚持不懈, 永不放弃,你才能成功。
星期五的第三四节课,我们正在上劳动课,内容是包饺子。下操回来到班里时,我不由得大吃一惊,四个锅正在摆在第一排同学的桌子上……老师简单的讲了要求以后,我们安排好小组,迅速的做了起来。
郭建铭他负责和面,王开来负责擀皮,黄晓霖,高世隆,还有我负责填肉馅,王天诺负责切好和完的面。这时,王开来给我了一个擀好的面,赵老师便手把手地教我们怎么包饺子皮,看了一遍我就会了。我拿起饺子皮儿,放入一勺半的肉馅儿,把它捏好,一个饺子便成功了!其他的人也学着我的样子,也成功了。我们组准备了韭菜肉,胡萝卜素和巧克力馅儿。在我们小组的合作下,我们熟练地操作着,终于包好了50个饺子,就拿去下了。等到饺子熟了的时候,我们纷纷跑到老师的办公室里,让老师尝尝我们的饺子,老师直夸我们包的饺子好吃,顿时,我的心里有种成就感,于是我又跑回班里,尝了尝我们组自己包的饺子,放入口中,真是美味极了,现在那种味道还在我的嘴边回味着……
通过这次劳动课,我终于明白了,我们同学应该团结互助,同时也要坚持,不要放弃,所以,只有付出,才会有回报!