包饺子作文550字优秀
春节来了,家家户户都要吃饺子,我们家从不买饺子,都是我和妈妈包的。
我拿起一片面皮,用小勺拨了一点饺子馅儿放进去,粉绿相间的饺子馅儿懒洋洋地躺在饺子皮里。我把饺子的边捏起来,为饺子馅儿穿上一件“白裙子”。刚放到桌子上,饺子就“应声倒下”。我一瞧,哦,原来我的饺子又瘦又小。再看看妈妈的呢?又大又胖,像个满面红光的胖娃娃,端端正正地坐在桌上。我算吸取了教训,这回我把饺子塞得满满的。结果我左一捏,饺子馅儿就从右边探出头,我右一捏,它又从左边冲我吐舌头。我生气了,两边一捏,它就象气球水弹中的水一样喷到了我脸上,“白裙子”成了“迷彩服”弄得妈妈哭笑不得。
饺子包好了,我把它们放进锅中煮沸,饺子们一会儿钻进水底吹泡泡,一会儿浮起来翻跟头,好似一条条奶白色的小鱼。
开饭了,我们的饺子中有一个金桔饺子,谁吃到,谁一年就会有好运气。我偷偷在金桔饺子上做了个记号,把它分给了勤劳的妈妈。这时,妹妹闹着让我给她讲故事,我说了一个“小猫钓鱼”的故事。讲到一半,发现大家都在吃饺子,我也低下头吃了起来。啊,是金桔饺子!我这才发现中了妹妹的“调虎离山计”!
吃着甜津津的金桔饺子,怀着对妹妹的感激之情,幸福的味道……应该就是这样吧!