包饺子作文550字优秀
俗话说得好:“民以食为天。”中国人口众多,饮食文化也是极其丰富的,各地都有独特的美食。而我最喜欢的,就是饺子。
饺子的制作过程并不复杂,先把洗好的韭菜晾干,然后将之切成半厘米长的小块,与剁好的猪肉馅拌在一起搅匀,再撒一些盐与其他调味料,搅拌,饺子馅就成了。饺子皮是面粉与水按一定比例搅拌揉搓而成。
我吃过不同的人做的各种口味的饺子,而最爱的,一直是妈妈包的饺子。家里包饺子的时候,是我最快乐的时刻。虽然我不会包饺子,但每次妈妈要包饺子,我都负责擀饺子皮,一边擀皮一边看妈妈包饺子。妈妈包饺子可快了,一眨眼的功夫就能包四五个,我擀的饺子皮老是供应不上!那饺子一个个可好看了,圆滚滚的肚子,像波浪一样一起一落的花边,看着就心喜。
饺子包好了,妈妈拿起饺子往水开了的锅里一放,不一会,饺子就像一尾尾银鱼在水里欢快地上下翻腾。盖上锅盖,等上一两分钟,饺子就熟了。锅盖一打开,哇,真香!站在旁边的我已经垂涎三尺了!妈妈把盛好的饺子递给我,我立马拿出辣酱,往饺子上一淋,然后开吃。“哇,太香了,真好吃!妈妈做的饺子比谁都好吃,真是无人能及!”我一边吃着一边赞叹道。妈妈用筷子指指我说:“你啊,就爱贫嘴。”我说:“没办法,谁叫你做得那么好吃呢?”吃完一碗,我更馋了,连吃了三碗,才基本满足。妈妈做的饺子真是美味至极。我吃完饺子后,头上还冒着汗呢!
也许你会说,饺子谁都吃过,这并不稀奇。但是在我心里,妈妈包的饺子就是独一无二的,因为这里面充满了妈妈对我的爱!
我最喜欢妈妈包的饺子了!