包饺子的作文
时间过得真快,转眼就到大年三十了,今天我们要包饺子。
妈妈先把饺子馅儿盘好了,又开始和面,接着把面切成三角形状,最后把面按成圆片。妈妈负责赶饺子皮,爸爸负责包饺子。
我拿了一点面,用小勺子挖了一点饺子,馅放在饺子皮上,然后我照着妈妈的样子捏着饺子。可是我怎样捏都捏不好,只能捏成圆圆的,像汤圆一样。妈妈看我不会包,就慢慢地教我,不一会儿,我终于学会包饺子了。
我和妈妈还有爸爸就这样一直包一直,直到我们把饺子馅儿包完为止,我包到最后,饺子的形状还是和大家的脚都不一样。还是很像圆形,但是,我努力了。
接着妈妈就到厨房把锅放在火上加满了水,等到水开了,他把饺子放到锅里面。我们坐在桌子上,等一会儿饺子熟了,妈妈把香喷喷的那个小饺子就放在桌子上了。我们吃的津津有味,特别是,吃到了自己包出来的饺子。
通过这次包饺子,我体会到了快乐,知道了,吃饺子不容易,很辛苦,包饺子很难,我决定以后要多帮妈妈包饺子。