包饺子的作文
今天,我学会做一件家务事:包饺子。这让我无比兴奋。
这天早上,我刚刚起床,就看见奶奶正在包饺子。只见她拿起一张饺皮,用勺子舀了一勺饺馅放进饺皮中间,又用手沾了一点水。我问奶奶:“为什么沾水呢?”奶奶说:“这样饺皮才能粘合呀!煮出来的饺子才不会散。”这还不容易!我跃跃欲试,让奶奶赶紧让我来包。
我按照奶奶刚才的包法:舀馅儿、沾水......不不,我才不占呢!麻烦!于是我直接包了起来,我把饺皮对折起来,用力把它们捏合上,却怎么也合不上,我又用力掐,结果不仅饺皮没合上,还被我捏扁了。一个自创的饺子包好了!我拿给奶奶看,奶奶“扑哧”一声笑了起来,说:“这个是饺子吗?这是馅饼!”我有点不好意思,说:“奶奶,那你教我包吧!”奶奶说:“做事要有耐心,还要细心,我来教你。”于是,我在奶奶的指导下,顺利包出一个不太好看的饺子,但是我不灰心,耐心地包着,终于包出了合格的饺子。饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,格外香,心里美滋滋的。
做任何事都要耐心加细心。比如:在写口算题时,要耐心加细心,这样才能百分百全对。我要把这个道理用在学习上,做个好学生!