包饺子的作文
春节期间,让我最难忘的事有许多,我感触最深的那是第一次包饺子。除夕那天晚上,妈妈拿出事先准备好的肉馅,和皮,准备包饺子。看完春节联欢姥姥妈妈就离开,去厨房包饺子。
看着他们包的哪一个个胖呼呼的饺子,我觉得挺好玩,不由自主的拿起一张饺子皮,手里的筷子夹着肉馅,把那张皮放在我手心中央,使劲一捏,不料,肉馅像个小虫一样从饺子皮侧面钻了出来我一看赶紧把肉馅堵住,可皮仍旧张着大嘴弄了半天,皮就是何不拢嘴,我一生气,把饺子摔进了垃圾桶丽。姥姥走来,说过来,姥姥教你。
我走到姥姥身旁,姥姥说我来教你怎样包饺子,我集中精力的看着,不一会儿就一个完美的饺子从姥姥的手里出来了,我看完了信心有了,便振作起来。学着姥姥的样子,先把皮托在手心上,轻轻地夹起一小筷的肉馅,把皮两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子包好了,我按照这样子连续包了几个。饺子煮好了,吃上本人亲自包的饺子,心里爽极了,爽透了我的五脏六腑。