健康作文550字
“生命在于运动”,这是一名生物学家说的。运动指生物体进行移动或动作,作为动物的人类更需要运动。运动给我带来的是健康。
科学实验证明:人,如果超过五天不运动,免疫力会迅速下降,容易得病;一个月不运动,身体机能就会变弱。运动能使人出汗,带走体内废物,有利于自身的新陈代谢,从而增强免疫力,少生病,还可以使青少年增高。肺活量加大。适量运动非常必要。
在读五六年级的时候,我是一个不爱活动的小孩。一有时间就会坐在沙发上看电视。每天回家除了看电视就是吃饭睡觉。父母曾经提醒过我,整天不运动容易生病,可我觉得他们是危言耸听,于是我“左耳进右耳出”,依然我行我素,特别是周末,整天看电视,从不出门运动,渐渐的我的体质越来越脆弱。我经常感冒,稍微不小心就感冒了,一个月感冒五六次,甚至要住院。给父母带来了麻烦,也影响了自己的学习。当医生询问病因时得知我整天看电视不出门运动时说:“以后,你必须出门活动,不然,身体的免疫力下降,就抵抗不了病菌的侵袭,经常生病,吃药也起不了多大作用”。医生的话对我促动很大,父母也反复说服我,后来,我每天运动两小时,没事和同学打打球,玩玩跳绳之类,当然,最多的还是跑步。刚开始没跑两步就会气喘吁吁,于是我暗下决心,一定要坚持每天运动。持续一年后,我的身体变得不再多病,渐渐地也在长高,长壮,学习成绩也有了很大的提高。是运动给我带来了改变,运动带给我的是健康。
运动一下,益寿十年啊,不要再沉迷于网络和电视而足不出户,那只会让你多病不健康,出门运动运动才是长久之计!