健康作文550字
民以食为天,食以安为先。我们每天都要吃饭喝水,有的同学除了一日三餐外还会吃许多零食,但是大家有没有想过你吃进去的食品是否安全、健康?儿童就像一朵含苞待放的花朵,需要呵护,但因为一些不安全的食品使他们受到伤害。
有许多同学喜欢吃美味的三无产品,比如烧烤、路边摊这些都是三无产品。每一到放学,校门口就会出现许多摆摊的人,他们大多数是卖烧烤的;这烤串的香味飘到远,一闻到这香味大家就争先恐后的去买烤串,而校门口却被堵得水泄不通。每一天都是这样,同学们为了尝点烤串就不顾自己的身体;一些卖烤串的为了赚钱就去卖对身体健康有害的食品,这让我感到很气愤。
有的人连婴儿都不放过,最近我听说“三鹿奶粉”也对婴儿的身体有害,这种奶粉含有三聚氰胺,这是一种化学成分,用来做油漆和装潢,这些人真是太可恶了,竟然在奶粉里放这种化学成分。可见食品安全是有多么重要啊!我们坚决不吃三无产品,不吃这些路边摊。在买零食的时候我们要看看上面有没有“QS”的标志,这个标志代表食品可以进入安全市场,我们还要注意食品的保质期,过期的食品坚决不吃。我们要少吃糖、巧克力、方便面、纯净水,这些食品对人的身体都有伤害。
让我们一起保护自己的身体健康,少吃对身体有害的食物,多吃对身体有益的食物。拒绝三无产品,多吃水果、蔬菜,身体才会健康,不容易生病。