2023我的偶像作文
每个人都有自己的偶像,或许是歌星,或许是影视演员,我也不例外。但是我的“偶像”有点与众不同,他就是我们班的“明星”王浩远。他一双炯炯有神的眼睛不时闪烁着勇敢、自信的光芒,一笑起来眼睛眯成一条线,非常惹人喜爱。
记得在学习《小摄影师》这节课的时候,老师提问:“小男孩为什么没有向高尔基借胶卷,而是哭着跑回家了呢?”这究竟是为什么呢?我在不停地思考着:高尔基的动作和语言表现出他是想要留住小男孩的,是想要帮助小男孩实现他美好的愿望的。可最后小男孩走了,很显然原因一定在小男孩身上。对了,肯定是小男孩感觉自己耽误了高尔基太多宝贵的时间,所以才回家了。
既然想到了答案,我就想举手回答老师的提问,可是我缺乏勇气,目光躲闪着老师,甚至把头也低了下来,唯恐老师叫自己的名字。当时,我脑子里不停地想象着被同学们嘲笑的场面。
就在我胡思乱想的时候,王浩远勇敢地把手举起来,满怀自信地说:“高尔基是世界著名的大文学家,他的时间是非常宝贵的,可是却被小男孩耽误了很多时间,小男孩怎么能不感觉惭愧、自责呢?所以他才哭着跑回家了。”他的回答是那么准确、那么流畅,教室里立刻响起了热烈的掌声。
我真后悔,如果当时没有胆怯,而是举起手,我也能得到同学们热烈的掌声。可是现在已经没有机会了,机会永远属于勇敢者。所以我决定,以后一定要像王浩远一样,做一个勇敢的孩子,不再胆怯!