奉献2023作文
“为什么我眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,这是一块神奇的土地,她给我们幸福安康的生活,她保护我们不受欺压凌辱。作为炎黄子孙的我们,深深的热爱着这块神奇的土地——中国。
人们都说,百年才能磨砺一个真英雄,但在一场疫情前,我们中华民族却有千千万万的英雄站出来了。他们为民解忧,为国纾难,把一颗颗滚烫的、赤诚的心,奉献给深爱的祖国。
两院院士,披风上阵;白衣天使,最美逆行;的士司机,奔忙穿行;公交干警,温暖人心。他们舍生忘死,冲锋向前;他们坚守岗位,无所畏惧!这是一场前所未有的战争,但他们用赤诚和顽强,赢得了最终的胜利!是这火热的爱,融化了寒冬,驱散了瘟疫!
祖国的人民都是英雄,瘟疫面前,封城遥遥无期。大家甘心做祖国听话的好孩子,不出门,戴口罩,不聚集,蜷缩在百十平方的房子里,把一颗快要憋爆的心按压回去,认真听网课,潜心研究学习。是啊,有人为在遮风挡雨负重前行,大家怎能毫无贡献却又添风加雨?
桃李不言,下自成蹊。我们是祖国奋勇直追、不畏艰险的后浪,中国正强,少年正更强!天下兴亡,匹夫有责,我们要以投桃报李之心来报答祖国对我们的爱。英雄自古出少年,作为新一代的我们,肩负着强我中国兴我中华的责任,所以我们必须有理想,有担当,经历挫折,遭遇磨难,不低头,不屈服,用骨子里那份坚强的信念,披荆斩棘,一路向前,无所畏惧。
如今的中国,日益强大,但我们要知道,这正是千千万万中华人民努力的结果,所以我们不能忘记肩上所担的这份责任,保家卫国!