《这样的人让我》作文750字
在我们的身边,常常有这样的人:他们将自己的安危排在后面,将他人的舒适、安全、健康排在第一位,默默地奉献……他们就是医生,他们就是白衣天使,他们就是最可爱的人,这样的人怎能不令我感动?
众所皆知,现在有一种十分危险的传染性病毒——新型冠状病毒。这种病毒是由人类乱吃野味而染上的。它不仅传播速度快,死亡率也是极高的,只要稍不留神,就可能会被传染。因为武汉是这种病毒的重灾区,所以感染人数也非常之多。即使这样,白衣天使们也仍然奋斗在一线,不惧艰险,不顾劳累。给困在沼泽中的武汉人民送去了希望。
在新闻中,我常常能看到这样的一段视频,白衣天使们穿着厚重的防护服,带着被朦胧薄雾所覆盖的防护镜,甚至失去了与亲人团聚的机会,在病人的床前,安慰那些在病魔手中挣扎的患者,给他们心灵上的慰藉,告诉他们:“你一定会好起来的!”
难道白衣天使们不怕吗?怕啊,当然怕!他们只不过认为祖国有难,所以贡献出自己最大的力量,成为了中国人民的英雄。他们也有父母的挂念,也有孩子的想念。
84岁高龄的钟南山爷爷是一名医生。他的身材魁梧,体型高大,他为了想结束这场疫情,奋斗在第一线。84岁的高龄啊!难道这个岁数不应该在家中享受天伦之乐吗?他放弃了,他选择奋斗在第一线。我们可以在钟南山爷爷的图片中看到他头上的许许银发,那沧桑的皱纹,不由得让我心生感动。钟南山爷爷说过:“这次的疫情我们一定会战胜它!”这短短的一句话,却使我们每个中国人民的心中充满希望与自信。钟南山爷爷现在仍然在坚持研究解药,他的言行举止激励了每一个中国人民!钟南山爷爷的这种精神是宝贵的,是无私的,是值得我们学习的,是值得我们感动的!
这些人让我感动!现在的疫情已经有明显的改变,这难道不是我们每一个中国人民团结一心,坚持不懈所造成的改变吗?这难道不是我们中华民族的伟大精神吗?所以,加油,我的祖国,加油,最可爱的人。