有一天,上奥数课时徐睿想和我扳手腕。
徐睿瞪着眼睛,举起胖乎乎的手,露出诡秘的笑容,说:“你输定了,你这个懦弱的人。”他一副胜券在握的架势。我微笑地看着徐睿心想:徐睿,你不一定能胜我。我也伸出了肉鼓鼓的右手,胸有成竹地说:“少废话了,那就开始吧!”
两只手握在了一起。裁判肃子炫一声令下,旁观者也跟着激动起来。徐睿再次等着眼睛炯炯有神地注视着我,涨红了脸,脖子似乎比平时粗了一圈,他正拼命地把我的手往桌子的一边板。我的额头青筋暴起,身体微微地抖动了一下,眼看就要支持不住了我心里暗暗地想:等徐睿放松的时候,就是反击的大好时机。忽然,我用力猛地发力把徐睿的手狠狠地敲在了桌子上,不让他有还击的机会。旁观者骤然间响起了雷鸣般的掌声。
那次,我玩得可高兴了!