作文老人与海350字
《老人与海》这本书中,老人84天没有捕到鱼,但是老人没有放弃,老人在海边住下来了,第85天又出去打鱼,“功夫不负有心人”终于出现了个大家伙——马林鱼。马林鱼和老人不分上下,老人拉着这条鱼在船边转了好几圈,他用了九牛二虎之力才搞定了这巨大的马林鱼。
之所以老人成功捕获到了马林鱼,正是他那永不言弃、坚持不懈的精神,正如他的一句著名的言语:“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败!”因为被打败了只要还有一口气在就还能够重新再站起来。
老人的精神一代一代地流传下来。例如:霍金,他小时候双脚瘫痪了,到了现在,他全身都瘫痪了,只有右手的三根手指能动,但他还是坚持不懈,终于获得了一项伟大无比的成功!他曾说过:“就算我们全身瘫痪,也不能让知识和头脑瘫痪,如果知识和头脑瘫痪,就再也不能有知觉和思维了。”
伟大的成功,背后总是有付出,只有劳动,才能有收获。“一份耕耘一份收获,一份辛苦一份成功。”。生活中总有99%的人是付出了巨大的辛苦,即使遇到困难也能坚持不懈永不放弃,才获得了成功。