作文假如给我三天光明
每当我浪费时间的时候,不好好学习的时候,父母都会对我说这样一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但我一直都不理解,直到我读完《假如给我三天光明》这本书后,才真正理解了这句话的含义。
《假如给我三天光明》的作者是美国的海伦. 凯勒,她用这一本书讲述了自己面对不幸和种种困难,不屈不挠努力上进的一生。海伦. 凯勒出生以后,只有最初的十九个月是可以看见光明听见声音的。后来,因为一场大病,她的视力和听力就慢慢消失了。在她六岁九个月的时候,安妮. 莎莉文老师走进了她的生活,改变了海伦. 凯勒的一生。莎莉文老师教会她认字,给她帮助、关心和爱护,海伦. 凯勒也很用功,迫不及待的认字、阅读,学会了德语、拉丁语、法语等五国语言。渐渐的,海伦长大了,她下定决心要考上美国哈佛大学。最终,在莎莉文老师的帮助和自己的勤奋努力下,她实现了自己的梦想,从哈佛大学毕业并站上了演讲台。
海伦. 凯勒多么希望上帝再给她带来三天光明呀!那样她可以看看自己想看的人,去自己想去的地方,看看大自然神奇的变化……
主人公海伦. 凯勒虽然只享受了十九个月的短暂光明,但她的内心仍然非常的乐观向上,自信开朗,没有因为身体的缺陷而感到自卑。当然,在海伦的成长过程中,最不可缺少的就是莎莉文老师,不仅教她学习知识,还帮助她从黑暗中走了出来,让她知道世间万物都有自己的名字,每个人都有自己独特的人生。 海伦在自己身体有缺陷的情况下,努力学习,从不浪费时间,用手触摸凹凸不平的书本仔细阅读,一分一秒也不错过。
我们要向海伦. 凯勒学习,不关于遇到什么样的困难和挫折,都要有坚强的毅力和充足的信心,保持乐观向上的精神,珍惜生命中的美好时光。