作文假如给我三天光明
我们总是在抱怨,抱怨学习太忙,工作太累;抱怨没人关心,人与人之间冷冰冰的。但当我读完《假如给我三天光明》这本书后,我改变了对生活的看法,它让我懂得了感谢生活,做一个坚强的人。
海伦·凯勒是一个残疾人,特殊的她没有向生活的黑暗屈服,而是用一颗真挚的心去顽强抗争。“聋、哑、盲”的生理缺陷注定她要付出比常人多几百倍的汗水,可以说生活对她是不公平的。海伦曾经说:“只有聋子才看重自己的听力,也只有盲人才珍惜眼睛。”对于已经拥有的东西不以为然,对于没有到手的东西极为乞求,这是人的共性。我们每天用眼睛看,用耳朵听,用嘴巴交谈,这一切对于我们来说是理所当然的,而对于海伦来说却是一个奇迹。我们一定要珍惜身边的每一样东西,不要等到失去了才感到后悔。
著名的音乐家贝多芬是一个聋人,耳聋的缺陷使他难以与音乐靠近,但耳聋带来的不方便并没有阻挡得了贝多芬对音乐的酷爱。贝多芬无论走到哪里,手里总要拿着笔和纸,看到的各种乐理知识都会井井有条地记录在纸上。经过多年的努力,贝多芬终于成为了德国伟大的音乐家,被称为“乐圣”。
不要去说生活是不公平的,世界上没有绝对的公平。感谢生活,珍惜生命,与困难顽强的抗争是《假如给我三天光明》给予我的启示!