2023防溺水主题作文600字
夏天是快乐的,可以在田野里放牛,尽情的奔跑。夏天是舒心的,可以躲在家里吹空调,一边吃着是香甜的冰激凌,一边看着动画片。夏天,可以像一群群爱戏水的小鸭子一样,“嘎嘎嘎嘎”地在游泳池里自由自在地浮在水面,享受着戏水的乐趣。
但是夏天又是黑色的,无情的,让人绝望的。因为每年暑假都是溺水事件发生的高峰期:去年山东电视台报道了两个小伙伴因为天热,不听大人劝告,私自进黄河里洗澡,下去后就再也没有上来。还有在我们小区扫地板的张爷爷的孙子,他是杏南中学初二的学生,暑假私自到马銮湾的海边玩水,被海水冲走溺水身亡……真是让人心痛,一棵棵还没成长的小树苖就这样从美丽的星球上消失了,孩子落水,父母的心也跟着跌进了深深的水里。坐在岸边爸爸妈妈一边泪流满面,一边撕心裂肺地喊着孩子的名字。可是他们再也听不到爸爸妈妈的呐喊声了。张爷爷伤心地一个月了没来扫地了……
也许有些同学会说这些事情离我们很遥远,不可能发生在自己的身上,但是这些惨痛的事例,告诉我们,“珍爱生命,谨防溺水”的警钟应该时时刻刻敲在我们学生的心中!在家里,爸爸妈妈给我们讲安全,在学校老师们还是天天给我们讲安全,所以我们平时就要做到“安全学习,安全生活”,杜绝危险的行为,让悲剧不再重演。特别是夏天来临之时,见到水,想想“三不”:不私自下水游泳,不私自与他人结伴游泳,不在无家长的带领下游泳……
因为生命是宝贵,只有一次。它有时就像那音乐喷泉一样,是那么的多姿多彩;它有时就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;然而,有时它却比昙花一现还要短暂。所以同学们,让我们珍爱生命,远离危险,让生命之花成为花丛中最灿烂的一朵。