2023防溺水主题作文600字
我们的生命像鲜花一样美丽迷人,我们的生命像黄金一样宝贵,但我们的生命又像玻璃杯一样脆弱。因为我们的生命只有一次,唯一的一次,失去了便无法挽回。为了不让唯一一次的生命在人间蒸发,因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。让防溺水的警钟走进千家万户,走进我们的心灵。
温暖舒适的春天悄悄地离我们而去,炎热的夏天静静地到来,相信每一个人在夏天中最爱的运动便是游泳了吧。在炎炎夏日,在清澈、凉爽的好溪里舒舒服服的游个泳,是多么的惬意啊!但是,在你欢乐的同时,死神已悄悄地来到你的身边……
在每年的5月至10月的180天中,死神常常用水夺走了许许多多的宝贵生命。在20__年_月__日的那一天。火热的太阳炙烤着大地,此时此刻,4名学生因忍受不了酷热,于是瞒着家长,结伴到好溪边游泳。他们到了好溪边后,看到凉爽、清澈的溪水,一个个都迫不及待的跳下好溪去游泳,就连热身运动都没做。看,4个“小精灵”在好溪里快快乐乐的游着泳。在快要上岸换衣时,期中一位同学突然脚抽筋,在水里一边挣扎着一边喊“救命”。此时此刻,一个同学突然听到了同伴的呼喊声,于是他不管三七二十一,直接跑过去救人,结果却被那位溺水的同学拉下了水。另外几位同学也同样被溺水者拉下水,结果一个个都被拉下了水。他们四个在水中扑腾了几下后,都沉入溪底——溺水身亡。这个故事告诉我们,一定要在家长的陪同之下才能去溪里游泳;在下水前要做好热身运动;在同伴溺水后,不能贸然前去营救,要冷静,要呼唤大人,要运用周围的工具前去营救。同学们,我们的生命是宝贵的,因此,我们一定要珍惜生命预防溺水。
我们的上帝真的是很公平,给予每人只有一次美丽、宝贵、脆弱的生命。因此,我们一定要珍惜生命预防溺水。同学们,安全是一个永恒的话题,我们一定要注意安全,珍惜生命,预防溺水,让防溺水的警钟走进千家万户,走进人们的心灵。