512护士节作文
哪儿有土,哪儿有水,哪里就长着草。
最美人间四月天,我们讲述的不是春风化雨,滋养万物的春天故事。
而是,哪儿有病痛,哪儿有疾患,哪里就有一袭袭白衣在奔走与围绕。
健康所系,性命相托。踏入医学殿堂,身处救死扶伤、守护健康的医院,在病人缺少光明与温暖的日子里,我们那是那烛与火,用青春和勇气把它点燃,照亮每一处遗失的角落,点亮一盏盏生命之灯。
如何让一滴水永不干涸?——让它融入大海!作为一名男护士,你为什么选择护理专业、为什么来中山一院?无数的疑问和困惑纷至沓来,普通于我是千千万万护理人中的一员,特殊于我是为数不多的男护士。不忘初心,方得始终。求学,入职,工作,漫长的磨练与考验,终为坚定得出一份普通又特殊的答案:在伟大的事业中寻求庇护,成就伟大!
不应因喜爱而选择,而应因选择而热爱。聆听着03年抗击非典的故事,使我震撼而热泪盈眶,看着前辈们鞠躬尽瘁,不辞劳苦的身影,让我肃然起敬,砥砺前进。难以亲身经历,便无法感同身受,但这不是电视剧,也不是人物传记,而是护理人员真真切切的工作日常,忙忙碌碌中折射出的勇敢与担当。透过冰冷屏幕所投射出来的光,像是人类诸多美好品质的光辉在闪耀,抚慰着生离死别的哀愁,治愈着病痛缠身的困苦。
己所不欲,勿施于人。我们每个人都在经历着一场旅行,由生至死,曾有人说出生时,我们在哭,周围的人在笑,死去时,我们在笑,而周围的人在哭。没有人可以告诉你死去的旅程将到达何方,是悲是喜。那是一场注定孤独的旅程。无论出生和离去,这场旅行的起点和终点的时光都是白衣使者的参与和陪伴,敬畏感恩着生命,以生为伴,我们不能决定生命的轮回,但能影响生命的质量。
在神外科ICU工作以来,每一项操作都关乎病人生存的质量,康复的希望。一次寻常的翻身,牵动着多少支撑生命的管道;一次简单的基护,可以决定病人多少的舒适与安康。病人时而狂躁,时而脆弱,有时需要安抚,有时需要抢救。我们不光要有双灵活勤快的手脚,也需要有颗镇定聪明的头脑和温柔细致的心。每当觉得工作做的不够好时,时常脑海里会回响起这样的告诫:我是否对待病人像对待自己的亲人,甚至是像对待自己一样?己所不欲,勿施于人,是否将心比心,认真用心的治愈呵护着病人?
每个人都希望被世界温柔以待,当病人在病床长卧不起,痛苦万分,希望渺茫时候,家属在旁痛哭流涕,有心无力,病人想必也会心如死灰。唯有这样一群人,坚定的站在生命这边,以热情,以力量,以希望满怀,化作白衣天使,用妙手,用心智,使生如夏花之绚烂,死如树叶之静美。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。技术经验不足,我们不断的学习,时刻准备着;医患的困扰与不理解,我们耐心谨慎,坚定不移为病人考虑谋福。对待工作和病人,我们认真细致,关怀备至,不敢有所懈怠。一道道的雄关难关,是我们的舞台,也是试金石,检验着真诚与热枕,践行着誓言与信念。
优质的护理必然要有一群优秀的白衣天使参与,护理如琢玉,既要有大刀阔斧的勇气,也需精雕细琢的研磨。如此必出精品良品,病人得以转危为安,安康永驻。今夜灯火通明,灯火下无数的白衣天使,呵护病人,救死扶伤,今夜如此,日日夜夜皆然。好似那一炬炬烛火,在昏暗中将自我点亮,照耀着需要关怀与希望的人们。
善存指尖,青灯不灭。