关于家国情怀的满分作文
对于我们每个人来说,每个人都对国家有不同的情怀。有的人是赞美祖国的大好江河,有的人可以为了祖国奉献出自己的生命出力,甚至还有人,不顾自己的生命安危,拼命维护祖国的尊严,不过做什么但是他们本质都是一样的。他们都是爱国人士,每个人爱国的方式可能有不同,但是他们都是爱国者的榜样。
在疫情当下,英雄们不顾自己的安危,去为患者治疗,这也是爱国情怀,钟南山爷爷亲自上阵只为找到的抗病毒的方法,一天只能睡两个小时,可是他仍然去研发。警察们,不顾严寒在马路中站着;筛查人员到现在还没有与家人见一面,就是为了大家的安全,八名医务人员千里迢迢的从国外回来这些都是爱国情怀。
邓稼先,为了研发原子弹隐藏多年。
花木兰替父从军,女扮男装受了十多年的痛苦。
虽然每个人的行动不同,方式不同,但是他们的情怀都包含在爱国这种情感之中。家与国是分不开的,小家组成了的大国,也许人们一心想去回报祖国,却没有想到哺育我们多年的父母。我们应当去个学会感恩,学会知足,所以我们要努力学习回报祖国,回报父母,争当为祖国建设事业的前锋。