《流浪地球2》优秀作文范本
春节期间上映了一部电影《流浪地球》,我和好朋友一起去观看了,它是一部由中国导演拍摄的科幻题材的电影,5天的票房就超过了14亿,堪比美国大片,得到了中外观众的一致好评。
影片设定在20__年,讲述的是太阳即将毁灭,已经不适合人类生存了,而面对绝境,人类开启了流浪地球计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。看完这部电影,让我印象最深的一个片段就是影片末尾中刘培强为了拯救地球,不顾自身安危,把空间站开入木星,使木星爆炸,把地球反弹了出去。他的这种舍己为人的精神让我非常感动,当然,还有大家的齐心协力,在他们身上的这些品质都是值得我们所有人学习。
第二个让我感触很深的是贯穿整部电影里的亲情,因为父亲刘培强长期在国际空间站中,不能与儿子相见,使得儿子刘启对他产生误会甚至是仇恨,当得知父亲为了保全地球将要牺牲的时候,刘启哭的很伤痛,再多的误会和仇恨在这一刻都化解了,所有的一切都抵不过父子之间的血肉亲情。影片告诉我们,在现实生活中,不要因为鸡毛蒜皮的小事和家人吵闹,不要等到真正失去了,才感到后悔。
总之,这是一部剧情精彩,特效逼真的好电影,在电影院里我听到有观众哽咽的声音,也看到了很多观众擦眼泪,连我也是留下了热泪。我觉得这部电影值得一看,不知道你看完之后是什么感受呢?