《流浪地球2》优秀作文范本
寒假,我观看了《流浪地球》这部票房高达40亿的电影。它的剧情令人记忆犹新。
地球本来是围绕太阳转的一颗行星,可是太阳因为膨胀将会吞噬地球,联合国决定将整个地球带走,离开太阳系。为此人类在全球制造了1万多台很大的推进器和转向机,帮助地球改变转向,并将地球推离太阳系,将用时2500年到达宇宙里的新家园。途中因为木星对地球的吸引力加大而使地球向着木星撞过去,人们想了很多办法都无法让地球不撞到木星。全球政府发布通知让各国救援队的人都回家跟家人相聚等待地球灭亡。中国救援队在最危急的时刻想出了一个办法:木星上有很多氢气,点燃木星氢气,让爆炸的力量推开地球。为此其中几位队员在执行任务中丧命,还有几位身受重伤,历尽千辛万苦,可惜已发射的火力离木星还差五千公里。就在最后一丝希望破灭的时候,一位中国的宇宙飞行员决定点燃空间站增强火力,可是国际政府让他放弃地球。这位飞行员为了地球上的三十五亿人类还是将飞船引燃,引燃氢气并且光荣牺牲了。
我最喜欢电影中的“希望是像钻石一样珍贵的东西。”这句话。正是因为有了希望,主角才能和队友们一起拯救地球,改变人类绝望的处境。我们只要有了希望的话,还有什么是做不到的吗?就像是地震后的父与子,如果父亲没有“儿子还在等我”的希望,他不可能在废墟处坚持挖掘了三十八个小时;如果儿子没有“父亲还在找我”的希望,他不可能镇定自若的在废墟中保护着十四个同学度过暗无天日的三十八个小时。希望,卓实是像钻石一样珍贵的东西。