流浪地球2作文1000字
今天我们班级组织观看了流浪地球,在这部电影中有一个片段让我记忆非常深刻,就是地球被木星引力吸引导致偏离,全球发动机的推力也无法改变撞击。此时唯一的解决方法就是用发动机发射火焰点燃木星,利用反弹力改变航道,而刘启只是一个学生,却要完成安装火石的任务。周围都在崩塌,所有人都在逃跑,而他却毫不畏惧。他非常勇敢,自信,迎难而上,克服重重困难完成了任务。
而我从中联想到自己要在生活中,敢于挑战自己能力范围以外的事情,面对一些困难要相信自己的能力。冷静思考,大胆挑战,这样才能提升自我的能力圈。
另一个片段是宇航员刘培为了整个地球的人类的生存,自己驾驶空间站撞击木星,拯救了地球。刘培为了保护地球牺牲了自己,他这种大爱的精神令人非常的感动。
再就是电影中流浪计划在全地球的合作下共同完成,地球的人们都对美好的生活有向往。当推动机卡住无法发射火焰点燃木星,有很多人逃跑又回来帮助推推动机。而此时他们创造了不可能,真的完成了发射,又给所有人带来了希望。
由此感触到在生活中虽然有一些不如意,但是也不能放弃对美好生活的追求。只有去努力追求,才会有希望实现。如果放弃了愿景,就等于抹杀了成功的可能性。生活不只是苟且,还有诗和远方。